News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Сегодня идет атака на христианство. А армяне в силу своей уязвимости по географическому расположению первыми принимают этот удар. Об этом в интервью  газете «Ноев ковчег»  заявил российский военкор Юрий Котенок.

По его словам, к сожалению, в России не всегда верное восприятие ситуации, в частности в вопросе нападения на Арцах. «Или взять проблемы, связанные с ростом турецкого шовинизма. Сегодня прямым текстом азербайджанцы говорят про себя: «Мы – турки». И если Европа фактически сама загоняет себя в тупик, то в России этот процесс рассматривается несколько по-иному. Несмотря на извращенные выпады разных правозащитников о том, что Россия является тюрьмой народов, это не так. На самом деле Россия всегда выступала защитником народов, в том числе армянского. К сожалению, в советские времена все это было попрано и забыто в угоду дружбе с постосманской Турцией. Многие земли были просто проданы и переданы нашему известному генетическому противнику. Вот и в ситуации с Карабахом по прихоти большевистских вождей была отдана целая область, ставшая автономией. Играли с курдскими районами, чтобы армянство разорвать и разъединить. Но тут я хочу подчеркнуть, что это делали не русские, это делала не Россия. Это делали большевики, в руководстве которых русского элемента присутствовало меньше всего. Например, того же Сталина, принимавшего подобные решения, уж никак нельзя обвинить в великодержавном шовинизме.

Сейчас мы отчасти пожинаем плоды тех решений. А ведь как минимум пять поколений арцахцев, чьи могилы предков находятся на этой земле, обращались к руководству СССР с просьбой вывести их автономию из состава Азербайджанской ССР. И каждый раз эти требования бессовестным образом игнорировались. Уже в постсоветской истории вновь была предпринята попытка привести армян в азербайджанское «стойло», на что, естественно, последовал отказ. В итоге – победоносная для армян война. Сегодня наблюдается вторая попытка. Но теперь все гораздо серьезнее, чем тогда. Азербайджан, накопив значительные деньги на продаже углеводородов, вкладывал их в закупку по всему миру вооружения и боеприпасов, начиная от стрелкового оружия до тяжелых систем вооружения, в том числе запрещенного.

А вот в Армении, на мой взгляд, существует недооценка этой угрозы: нет мобилизации всего общества, нет слаженной работы экономики, что обязательно должно быть при таких угрозах. Силы сегодня, безусловно, неравны, но они есть. Но пока перевес на той стороне, тем более если учитывать, что Эрдоган организовал прямой экспресс боевиков в Карабах из стран Магриба, Сирии, Ливии, Ирака… Поэтому Армении сегодня крайне важно в первую очередь закупать новейшее оружие», - отметил он.

«Кстати, тут есть еще один момент. У нас в России по инерции продолжают говорить о дружбе народов, о том, что война – это плохо, что надо прекратить ее. Но одновременно в Азербайджане идет колоссальная идеологическая обработка населения, начиная от детских садов и заканчивая общественными организациями, СМИ. Глава государства, выпускник МГИМО Алиев называет целый народ собаками или псами. И остальные берут пример с него, пропитываясь животной ненавистью к армянам. А на втором месте, как вы думаете, кто идет? Русские. И это несмотря на то, что вся их помидорная мафия прекрасно чувствует себя в России еще со времен Лужкова. Они продают свои овощи-фрукты, отсылая деньги на убийство населения в Карабахе. За свою ненависть к армянам и русским Азербайджан должен быть наказан. Я не знаю, в этой жизни или в другой, в этой ситуации или в другой, но бумеранг обязательно прилетит обратно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении: Компетентные госорганы должны опубликовать число армянских пленных
Официальная реакция правительства Армении в связи с отказом обнародовать число армянских пленных в Азербайджане, обосновано всего лишь одним – вопрос носит «сверхчувствительный характер». Подобный поход неприемлем...
«Мой шаг»: Обсуждения в сети вредят процессу поиска пропавших без вести и возвращению попавших в плен лиц
По мнению Кочаряна, неуместная спекуляция подобными темами…
Ишхан Сагателян: Сегодня мы должны встать рядом с Арцахом и арцахцем
Мы обсудили широкий круг вопросов с секретарем…
Несколько дней назад азербайджанцы убили 44-летнего пленного армянина и похоронили в Гадруте
На теле обнаружены синяки …
Глава «СА»: Власть боится создания следственной комиссии, которая изучит обстоятельства этой войны
За изучение обстоятельств войны уже выступили АРФ Дашнакцутюн, партии «Процветающая Армения», «Республика»...
Договоренности лидеров РФ, Армении и Азербайджана о транспортном развитии региона вызывают опасения в Грузии
Оппозиция Грузии в лице экс-президента Михаила Саакашвили уже предупредила, что над страной нависла угроза превращения в «ампутированную часть Южного Кавказа», которая «никому не нужна...