News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече 7 декабря в Москве с армянским коллегой Арой Айвазяном обсудит выполнение договоренностей в рамках трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«В соответствии с ранее достигнутой договоренностью 7 декабря глава внешнеполитического ведомства Армении будет находиться в Москве с рабочим визитом. В ходе переговоров в Министерстве иностранных дел России главы внешнеполитических ведомств обсудят международную и региональную проблематику, весь комплекс двусторонних связей, - сказала она. - Безусловно, особое внимание будет уделено реализации заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября с акцентом на оказание гуманитарного содействия, восстановление инфраструктуры, разблокирование транспортных коридоров в регионе, в том числе в контексте договоренностей, достигнутых по итогам визита российской межведомственной делегации в Ереван и Баку 21 ноября».

По словам дипломата, министры рассмотрят вопросы взаимодействия двух стран в рамках Евразийского экономического союза, СНГ, ОДКБ, координацию позиций в ООН, ОБСЕ, Совете Европы, Организации черноморского экономического сотрудничества и других международных организациях.

«Двусторонние отношения, напомню, носят союзнический характер, отличаются интенсивным политическим диалогом на высшем и высоком уровнях, эффективными межпарламентскими контактами, конструктивными обменами по линии министерств и ведомств. Рассчитываем, что предстоящие переговоры в Москве будут способствовать дальнейшему развитию двустороннего союзнического взаимодействия и укреплению безопасности и стабильности в Закавказье», - добавила Захарова.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении: Компетентные госорганы должны опубликовать число армянских пленных
Официальная реакция правительства Армении в связи с отказом обнародовать число армянских пленных в Азербайджане, обосновано всего лишь одним – вопрос носит «сверхчувствительный характер». Подобный поход неприемлем...
«Мой шаг»: Обсуждения в сети вредят процессу поиска пропавших без вести и возвращению попавших в плен лиц
По мнению Кочаряна, неуместная спекуляция подобными темами…
Ишхан Сагателян: Сегодня мы должны встать рядом с Арцахом и арцахцем
Мы обсудили широкий круг вопросов с секретарем…
Несколько дней назад азербайджанцы убили 44-летнего пленного армянина и похоронили в Гадруте
На теле обнаружены синяки …
Глава «СА»: Власть боится создания следственной комиссии, которая изучит обстоятельства этой войны
За изучение обстоятельств войны уже выступили АРФ Дашнакцутюн, партии «Процветающая Армения», «Республика»...
Договоренности лидеров РФ, Армении и Азербайджана о транспортном развитии региона вызывают опасения в Грузии
Оппозиция Грузии в лице экс-президента Михаила Саакашвили уже предупредила, что над страной нависла угроза превращения в «ампутированную часть Южного Кавказа», которая «никому не нужна...
Фоторепортажи