News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Франция начнет расследование десятков мечетей, подозреваемых в разжигании исламистской идеологии в рамках борьбы с растущей угрозой религиозного экстремизма. Об этом заявил глава МВД Джеральд Дарманин.

Дарманин сообщил, что 76 из более чем 2600 мечетей  были отмечены как возможные угрозы республиканским ценностям Франции и ее безопасности. По его словам, если подозрения подтвердятся, мечеть закроют.

Следователи займутся финансированием мечетей и историей имамов, которых сочтут подозрительными.

Президент Эммануэль Макрон предупредил о растущей угрозе «исламистского сепаратизма» и его вызове единству светской французской республики. По его словам, основные французские ценности, такие как свобода веры, гендерное равенство и право на богохульство, находятся под угрозой в определенных местах. «Столкнувшись с этим недугом, который разъедает нашу страну, Франция решительно и стойко сплотилась», - написал президент в ноябрьском письме в газету Financial Times.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Известный алжирский исследователь ислама приговорен к трем годам за «оскорбление ислама»
53-летний Джабельхир, который призвал «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы...
Israel Hayom: Иерусалим – часть мечты Эрдогана о возрождении мусульманского халифата
Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра»...
В Швейцарии пройдет референдум о запрете на ношение никаба
Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды...
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...
Фоторепортажи