News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян 3 декабря принял Защитника прав человека Армана Татояна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента.

На встрече речь шла о судьбе задерживаемых Азербайджаном армянских военнопленных и взятых в заложники гражданских лиц и о шагах, предпринимаемых для их возвращения.

Защитник прав человека проинформировал о предпринятых его офисом действиях, а также об обсуждениях, которые он провел со своими зарубежными коллегами.

Президент отметил, что приоритетная ответственность и обязанность властей Армении и Арцаха, предпринять все меры, задействовать все связи, чтобы незамедлительно вернуть на родину наших насильственно удерживаемых соотечественников, которые со стороны врага подвергаются варварскому и бесчеловечному отношению, а также чтобы выяснить судьбу пропавших без вести. Саркисян добавил, что после трехстороннего заявления о прекращении огня он многократно поднимал перед международными партнерами проблемы безусловного соблюдения гуманитарного права, безотлагательного возвращения военнопленных. Он подчеркнул, что продолжит усилия в этом направлении и будет использовать все возможности.

Татоян отметил, что он также обратился к международному сообществу и особенно к имеющим мандат защиты прав человека структурам с призывом содействовать решению проблемы неотложными шагами.

На встрече выражена надежда, что вопрос армянских военнопленных и взятых в заложники гражданских лиц будет решён как можно скорее, и они вернутся на родину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
Также полностью восстановлено газоснабжение, а в сфере связи и телекоммуникаций еще предстоит проделать значительный объем работ...
ГСЧС Арцаха: В результате поисковых работ обнаружены останки трех погибших военнослужащих
В Шуши также были проведены поисковые работы, однако трупов не обнаружено...
Вице-премьер Армении представил послу США ситуацию в Арцахе
Собеседники обсудили вопрос развития двусторонних армяно-американских отношений…
Манукян: На восстановление армии нужно как минимум 2-3 года
За это время не найдется дурака, который пойдет на военные действия...
Вазген Манукян: Шуши не был захвачен азербайджанцами, его сдали наши
Этот кабмин, уже понятно, все национальное уберет…
В парламенте обсудили вопросы армянских пленных, находящихся в Азербайджане
В обсуждении приняли участие омбудсмен Армении Арман Татоян, представители МИД и СНБ Армении…
Фоторепортажи