News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.

В частности, «Ведомости» напоминают, что Манукян — один из основателей движения за независимость Нагорного Карабаха. «В 1990-1991 гг. был первым главой правительства независимой Армении, в 1992-1993 гг. занимал пост главы Минобороны страны и курировал ВПК республики, один из создателей армянских вооруженных сил. После отставки занимался общественно-политической деятельностью».

Телеканал «ТВ Центре» отмечает, что «оппозиционные партии Армении приняли решение объединиться и сформировать "Совет спасения родины", который будет готовить страну к внеочередным парламентским выборам. Одна из целей - добиваться отставки действующего премьер-министра Никола Пашиняна. При этом единым кандидатом от оппозиции станет бывший глава правительства Вазген Манукян. Если эта рокировка состоится, "Совет спасения" не будет добиваться денонсации трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе».

«КоммерсантЪ» сообщает, что в октябре 2020 года, после обострения конфликта в Нагорном Карабахе, Манукян призвал к отставке правительства и передаче всей власти армии. Издание также цитирует главу партии «Родина» Артура Ванецяна, заявившего, что оппозиция Армении не намерена денонсировать заявление о прекращении огня Карабахе, если добьется отставки правительства Никола Пашиняна. «Мы не заявляли, что денонсируем заявление»,— сказал  Ванецян. Он заявил, что Вазген Манукян «обладает опытом и знаниями, чтобы представлять Армению за переговорным столом и решать проблемы, перед которыми мы сегодня оказались».

«Оппозиция Армении выдвинула собственного кандидата в премьеры. Им стал Вазген Манукян — первый глава правительства и бывший министр обороны страны. После заключения соглашения между Ереваном, Баку и Москвой о прекращении боев в Нагорном Карабахе по всей Армении начались масштабные акции протеста. Шаг премьера Никола Пашиняна жители восприняли как предательство. Сейчас в стране действует военное положение — его не стали снимать, несмотря на то, что боевые действия в регионе закончились. Поэтому пока официально сменить премьера страны невозможно.

Но оппозиция останавливаться не собирается, а ближайший митинг намечен на субботу, 5 декабря. На нем, как ожидается, выступит сам Манукян и представит план оппозиции. Политик еще во время горячей фазы конфликта критиковал правительство Пашиняна и требовал от того подать в отставку», - сообщает НТВ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: В числе кандидатов на пост губернатора Ширакской области циркулирует имя Мартуна Григоряна
По сведениям газеты «Паст», кандидатура Григоряна, мягко говоря, не была воспринята однозначно в правящих кругах: в ближайшем окружении Пашиняна некоторые заявили...
«Грапарак»: До конца января мэр Еревана напишет заявление об освобождении от должности
Циркулируют слухи, что его заменит член Совета старейшин Армен Котолян...
Партия «Светлая Армения» готовится к внеочередным парламентским выборам
«СА» объявляет о приеме заявок на восполнение мест…
«Грапарак»: Движение по спасению Родины будет придерживаться новой тактики
Возобновит акции протеста с требованием отставки Пашиняна…
Эксперт: При нынешних властях Армении деградация общества может стать необратимой
Нет не дискредитированных институтов, идей и целей …
Что обсуждали с Пашиняном депутаты от правящего блока? Пояснение главы фракции
Что касается проведения внеочередных парламентских выборов, то …