News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.44
EUR
631.1
RUB
6.95
ME-USD
0.01
Вся лента

США ужесточили правила выдачи  виз членами Коммунистической партии Китая, заявив, что они «враждебны ценностям США» и занимаются «гнусной деятельностью».

В соответствии с новыми правилами, вступающими в силу немедленно, визы, выдаваемые членам Коммунистической партии и их ближайшим родственникам, будут действительны в течение месяца после выдачи, а также для однократного въезда. Ранее выдавались  визы, которые разрешали неограниченный въезд и действовали до 10 лет.

«На протяжении десятилетий мы позволяли КПК свободный и беспрепятственный доступ к учреждениям и предприятиям США, в то время как те же самые привилегии никогда не предоставлялись гражданам США в Китае», - говорится в заявлении представителя Государственного департамента. «Через различные организации КПК и ее члены активно работают в США, чтобы влиять на американцев с помощью пропаганды, экономического принуждения и других гнусных действий».

Согласно данным на 2019 год членам Компартии КНР являются 92 миллиона человек, поэтому решение Госдепартамента, касающееся их семей, скорее всего, затронет несколько сотен миллионов китайцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать