News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Конгресс США собирается блокировать масштабный вывод американских военных из Германии, который должен состояться в соответствии с планами действующего президента страны Дональда Трампа. Это следует из ряда законопроектов, подготовленных в связи с принятием оборонного бюджета США на 2021 год (National Defense Authorization Act).

Демократы и республиканцы в обеих палатах Конгресса одобрили данный пакет законодательных инициатив, насчитывающий в общей сложности 4500 страниц.

В соответствии с этими документами, министр обороны США Кристофер Миллер в докладе перед Конгрессом должен будет обосновать, почему вывод войск из ФРГ отвечает национальным интересам США. Лишь спустя 120 дней после выступления главы Пентагона в Конгрессе можно будет сократить численность военного контингента США в Германии до уровня ниже 34 500 солдат, передает DW. https://www.dw.com/

Конгресс по-прежнему высоко ценит Германию как сильного партнера по НАТО, говорится в одном из законопроектов. Присутствие в ФРГ около 34 500 служащих ВС США имеет целью пресечь "военную агрессию и попытки экспансии России в Европе". Кроме того, нахождение войск США на территории Германии имеет важное значение для проведения Вашингтоном операций на Ближнем Востоке, в Африке и Афганистане, отмечается в документе.

Чтобы пакет законопроектов по оборонному бюджету США на 2021 год вступил в силу, его должен подписать президент Трамп. Однако он уже дважды грозил наложить вето на этот документ. Летом 2020 года главнокомандующий ВС США заявил о готовности заблокировать оборонный бюджет из-за спора о переименовании американских военных баз. Позже, 1 декабря, Трамп повторил угрозу, связав ее на этот раз с требованием внести в законопроект положения об ответственности соцсетей за публикации пользователей.

Чтобы принять оборонный бюджет, несмотря на вето президента, необходима поддержка двух третей членов Палаты представителей и Сената.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи