News
Лента
News
Среда
Январь 20
USD
519.31
EUR
629.4
RUB
7.04
ME-USD
0.01
Вся лента

Не могу больше здесь оставаться, я возвращаюсь, чтобы позаботиться об оставшейся части моего дома. Это были последние слова жителя села Сзнег Аскеранского района Камо Манасяна, адресованные родственникам.  В дни войны дедушка Камо вместе с семьей переехал в Арташат, после чего их приютили родственники в Эчмиадзине. Несмотря на теплый прием, Камо Манасян никак не мог смириться с новым статусом и решил вернуться в родное село, и при необходимости воевать, защищать свою деревню. 

«Мы так и не смогли уговорить дедушку, чтобы он  не уезжал. Он очень патриотичный и честный человек. Дедушка уехал 25 октября, а уже с 1 ноября от него не было никаких вестей. У нас была противоречивая информация, говорили, что попал в плен, но мы не были уверены в этом. Но в одном из видеоматериалов, распространенном врагом, сегодня мы увидели дедушку Камо. Он подвергается  пыткам врага», - рассказал в беседе с ArmDay.am один из родственников плененного мужчины.  По видеоматериалу понятно, что последний, действительно, смелый и патриотичный человек. Несмотря на мучения, он все время повторяет, что ему нечего сказать, если хотят, то пусть стреляют. 

Семья Камо Манасяна обратилась в Красный крест, но пока никаких результатов нет.   

Почерк врага нам хорошо известен. Армянских пленных унижают и мучают, все это снимают еще на видео и выкладывают в интернет. И все мы испытываем боль за каждого нашего  пленного. Для всех нас сейчас задача номер один – возвращение пленных, но представителей нынешних властей, особенно Никола Пашиняна, кажется, все это особо не волнует, остается впечатление, что они этим вопросом и не будет заниматься.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен Армении: Компетентные госорганы должны опубликовать число армянских пленных
Официальная реакция правительства Армении в связи с отказом обнародовать число армянских пленных в Азербайджане, обосновано всего лишь одним – вопрос носит «сверхчувствительный характер». Подобный поход неприемлем...
«Мой шаг»: Обсуждения в сети вредят процессу поиска пропавших без вести и возвращению попавших в плен лиц
По мнению Кочаряна, неуместная спекуляция подобными темами…
Ишхан Сагателян: Сегодня мы должны встать рядом с Арцахом и арцахцем
Мы обсудили широкий круг вопросов с секретарем…
Несколько дней назад азербайджанцы убили 44-летнего пленного армянина и похоронили в Гадруте
На теле обнаружены синяки …
Глава «СА»: Власть боится создания следственной комиссии, которая изучит обстоятельства этой войны
За изучение обстоятельств войны уже выступили АРФ Дашнакцутюн, партии «Процветающая Армения», «Республика»...
Договоренности лидеров РФ, Армении и Азербайджана о транспортном развитии региона вызывают опасения в Грузии
Оппозиция Грузии в лице экс-президента Михаила Саакашвили уже предупредила, что над страной нависла угроза превращения в «ампутированную часть Южного Кавказа», которая «никому не нужна...
Фоторепортажи