News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента


Российские миротворцы делают все возможное, чтобы сохранить мир в Нагорном Карабахе, благодаря их усилиям в Степанакерт уже вернулись свыше 30 тыс. жителей. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании, передает ТАСС.

«Введение в зону конфликта российских миротворцев позволило нормализовать обстановку в регионе. Условия подписанного трехстороннего заявления о прекращении огня соблюдаются. <...> Отмечу, что наши военнослужащие действуют профессионально и делают все, чтобы в регионе сохранялся мир», - сказал министр.

Он рассказал, что при содействии миротворцев продолжается обмен между Арменией и Азербайджаном телами погибших. «Обеспечено возвращение более 30 тыс. беженцев», - добавил Шойгу.

Российские военнослужащие также освобождают от взрывоопасных предметов местность и дороги общего пользования. «Очищено 50 гектаров территории и свыше 17 километров дорожного полотна. Обезврежено более 1 тыс. взрывоопасных предметов. Разминированы Лачинский коридор и участок трассы до Степанакерта протяженностью 28 км. По нему восстановлено движение гражданского автотранспорта», - перечислил глава Минобороны.

По его словам, по коридору российские миротворцы сопроводили 3,5 тыс. автомобилей. Кроме того, завершено развертывание медицинского отряда Восточного военного округа, оснащенного современным оборудованием и операционными блоками, его специалисты приступили к оказанию медицинской помощи личному составу и местному населению.

«Налажено взаимодействие с руководством Нагорного Карабаха, представителями Международного комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев», - добавил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tehran Times: Ноябрьское заявление по Карабаху вызвало обеспокоенность некоторых стран региона
В заявление от 10 ноября была статья, в которой говорилось о «новых транспортных связях» между Азербайджаном и Нахиджеванской Автономной областью, что вызвало серьезные споры - а в некоторых случаях и озабоченность, поскольку боевые действия проходили далеко от Нахиджевана...
Главы МИД РФ и Армении обсудили реализацию трехсторонних заявлений по Карабаху
В этом контексте подчеркнута важность сопряжения интересов и совместной конструктивной работы всех стран региона...
МИД РФ: Заседание вице-премьеров России, Азербайджана и Армении может пройти в ближайшее время
В межведомственном формате вместе с азербайджанской и армянской сторонами ведем подготовку к проведению ее первого заседания в ближайшее время...
Посол США в Баку: Американские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха
В частности отметил их заинтересованность в управлении водными ресурсами, создании дорожной и другой инфраструктуры, сотрудничестве в сфере цифровых и инновационных технологий...
Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы
В Армении ситуация будет еще хуже с точки зрения …
Mediaport: Поездка депутатов от «Моего шага» в Арцах в дни войны была оформлена как командировка
Из бюджета им были выделены деньги на дорожные расходы, проживание в гостинице…
Фоторепортажи