News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента


Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян 4 декабря в беседе с журналистами в Национальном Собрании зачитал текст заявления и вошел в кабинет, не ответив вопросы.

«1) МИД Армении - одна из опор нашего суверенитета и государственности. Будучи аполитичной структурой, она преследует единственную вечную цель - повседневной работой защищать интересы Армении и армянского народа. Любая попытка дискредитировать эту структуру и вовлечь ее во внутриполитические спекуляции - удар по государственности Армении. Особенно в наши дни, когда после окончания боевых действий вся тяжесть и ответственность постепенно перекладывается на дипломатию.

Уверены, что это осознание разделяют все наши граждане и соотечественники, которым небезразлична судьба страны и народа.

2) Мы все преклоняемся перед нашей армией, являющейся неотъемлемой частью нашего народа, которая героически сопротивлялась агрессии, развязанной трио Азербайджан-Турция-международный терроризм против Арцаха и армянского народа, и сорвала стремления геноцидальной тройки уничтожить армянский народ на его исторической родине. Мы должны зафиксировать, что сложившаяся сегодня ситуация объясняется тем, что мы сопротивлялись непропорциональным силам. Подобно нашим солдатам, братьям и сестрам в Арцахе, армянская дипломатия была и остается на передовой защиты Родины. Особенно сегодня мы считаем своим долгом делать все возможное и невозможное, чтобы осмыслить жертву самых благородных сынов армянского народа и тем самым сохранить их светлую память.

3) Сейчас перед нами стоят вопросы, требующие срочных решений, о чем я четко заявил, в том числе во вчерашнем интервью и в речи на встрече Совета министров ОБСЕ. Армянская дипломатия должна провести широкомасштабную работу для полного и всеобъемлющего решения насущных проблем.

Дипломатия любит тишину, поэтому с вашего позволения дипломатия будет молча выполнять свою работу, и результаты этой работы будут говорить громче, чем любые комментарии.

История знает примеры, когда дипломатия выводила страну из самых сложных ситуаций. Прошу верить и доверять армянской дипломатии»,- отметил глава МИД Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Tehran Times: Ноябрьское заявление по Карабаху вызвало обеспокоенность некоторых стран региона
В заявление от 10 ноября была статья, в которой говорилось о «новых транспортных связях» между Азербайджаном и Нахиджеванской Автономной областью, что вызвало серьезные споры - а в некоторых случаях и озабоченность, поскольку боевые действия проходили далеко от Нахиджевана...
Главы МИД РФ и Армении обсудили реализацию трехсторонних заявлений по Карабаху
В этом контексте подчеркнута важность сопряжения интересов и совместной конструктивной работы всех стран региона...
МИД РФ: Заседание вице-премьеров России, Азербайджана и Армении может пройти в ближайшее время
В межведомственном формате вместе с азербайджанской и армянской сторонами ведем подготовку к проведению ее первого заседания в ближайшее время...
Посол США в Баку: Американские компании готовы участвовать в восстановлении Карабаха
В частности отметил их заинтересованность в управлении водными ресурсами, создании дорожной и другой инфраструктуры, сотрудничестве в сфере цифровых и инновационных технологий...
Артак Товмасян: Разблокирование коммуникацией в регионе создаст для Армении серьезные проблемы
В Армении ситуация будет еще хуже с точки зрения …
Mediaport: Поездка депутатов от «Моего шага» в Арцах в дни войны была оформлена как командировка
Из бюджета им были выделены деньги на дорожные расходы, проживание в гостинице…
Фоторепортажи