News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Омбудсмен Армении Арман Татоян 4 декабря принял Чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Армении Ингу Станите-Толочкиене. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса Омбудсмена.

На встрече были обсуждены грубые нарушения прав человека, совершенные азербайджанскими вооруженными силами во время войны, в том числе зверства против военных и гражданского населения.

Омбудсмен подчеркнул, что нападения на мирное население Карабаха и использование против него запрещенного оружия, участие наемных террористов, ненависть к армянам и широко распространенные зверства и бесчеловечное обращение, свидетельствуют о политике этнических чисток со стороны Азербайджана в Карабахе.

Омбудсмен проинформировал посла, что власти Азербайджана искусственно затягивают процесс обмена военнопленными и телами погибших как во время, так и после военных действий.

«Азербайджан нацелен на сознательное нагнетание атмосферы неуверенности и напряженности в армянском обществе, подрыв психологической неприкосновенности общества, причинение душевных страданий семьям погибших военнослужащих, пропавших без вести и пленных. Все это является частью политики антиармянства в Азербайджане», - сказал Татоян.

Скорейшее освобождение заключенных в созданных условиях, обеспечение их безопасного возвращения, обмен телами, омбудсмен посчитал актуальным вопросом.

В ходе встречи стороны также обсудили другие вопросы, связанные с защитой прав человека, а также достигли договоренностей о новых направлениях сотрудничества по вопросам прав человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи