News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

В свое время Армения приобрела также системы TOР, для эксплуатации которых нужно было провести серьезную подготовительную работу. Об этом заявил в интервью Yerevan Today бывший глава Военно-промышленного комитета Аветик Керобян.

«Думаю, что времени после их приобретения и до начала военных действий было недостаточно для подготовки личных составов, обслуживающих это вооружение. Мы не могли успеть их подготовить. Но была еще и техника, для которых личные составы не готовились. Речь идет о технике ПВО и радиоэлектронной борьбы. Планов по их использованию просто не было», - заявил Керобян.

Что касается вооружения на сумму в 42 млн. долларов, о котором Никол Пашинян сказал, что бывшие власти купили всего лишь металлолом, то Аветис Керобян сказал, что речь идет о весьма перспективных вооружениях - системах радиоэлектронной борьбы. «Такая техника требует длительной эксплуатации, постоянной обратной связи с производителем. Его эксплуатация должна осуществляться в соответствии с инструкциями-документами. Однозначно могу сказать, что называть эту технику металлоломом как минимум ошибочно.

Эта техника в установленном порядке была принята нашими ВС. То есть не может быть и речи о том, что производитель пытался передать технику, не соответствующую ее характеристикам», - сказал бывший глава Военно-промышленного комитета.

Отметим, что после упомянутого заявления Пашиняна было возбуждено уголовное дело, но оно не получило дальнейшего развития, а задержанный военнослужащий был освобожден.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать