News
Лента
News
Среда
Январь 27
USD
518.16
EUR
628.06
RUB
6.89
ME-USD
0.01
Вся лента

Лицо, подписавшее документ о капитуляции, не может выступать против победившего его лидера страны. Об этом в эфире «Пастинфо» заявил лидер партии «Родина», экс-руководитель Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

По его словам, представители Вооруженных сил Азербайджана заходят в армянские населенные пункты, похищают граждан, избивают и истязают их, а официальный Ереван никак на это не отвечает. Алиев делает циничные заявления, а Пашинян, тем временем, оставляет это без ответа.

«Либо в нем имеется комплекс проигравшего, и он никак не может преодолеть его и ответить, либо есть какая-то договоренность в обмен на что-то. Скажем, чтобы промолчать и передать нашу Родину врагу», - сказал Ванецян.

При этом, как отметил политик, у Армении возникла 500-километровая открытая граница.

«Сегодня мы без единого выстрела уступаем стратегические высоты, дан приказ об отступлении, и азербайджанские вооруженные силы размещаются на границе Гегаркуникской области. Тоже касается и Лачинской области. Другими словами, нет государства, которое будет заниматься безопасностью», - подчеркнул глава партии «Родина».

Вместе с тем, по мнению Ванецянба, разграничение государственных границ путем использования GPS – государственное преступление.

«Существуют четкие механизмы проведения границы, и эти механизмы используются во всем мире. Есть карты, есть мероприятия по демаркации, где люди идут и делают то или иное конкретное измерение, проводя государственную границу. Это безграмотность», - заявил экс-руководитель СНБ Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать