News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Реализация дорожной карты, обнародованной 18 ноября, будет нашей задачей на ближайшие месяцы. Об этом заявил в своем послании 5 декабря премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В этот период был принят ряд решений социально-экономического характера. Нашим соотечественникам, зарегистрированным в Республике Арцах, предоставляется первая необходимая финансовая помощь в размере 68 000 драмов на человека, плюс 15 000 драмов тем, кто не имеет недвижимости в Карабахе. В решении есть и определенные исключения, я, конечно, не буду касаться деталей, все в решении написано, желающие могут более подробно ознакомиться со всем этим, пожалуйста, текст решения опубликован. Но на этом процесс поддержки не закончен, он продолжается.

Жителям уже неподконтрольных Арцаху территорий также оказывается первая необходимая финансовая помощь - 300 тыс. драмов на человека. Правительство выделило средства на восстановление разрушенных домов в Сюникской и Гегаркуникской областях. Выплачивается компенсация семьям гражданских лиц, получивших инвалидность и погибших во время войны.

Принято также решение о финансировании семей, принявших у себя арцахцев. За одно совершеннолетнее лицо такая семья в Армении получит 30 тыс. драмов, а в Арцахе – 45 тыс. драмов.

В ближайшее время будет принято решение о полном возмещении стоимости обучения за второй семестр студентов, участвовавших в войне, и студентов из семей участников войны. Также проводится регистрация поврежденного движимого имущества, для решения вопроса о его возмещении.

Будет введена дополнительная система социальных гарантий для семей пленных и пропавших без вести. Совместно с правительством Арцаха ведется активная работа по восстановлению нормальной жизни республики. Уже несколько десяток тысяч арцахцев вернулись к себе, и необходимо решить вопросы восстановления их разрушенных домов, граждан, лишенных жилья. Это требует напряженной работы, и мы настроены решительно по этой части. Реализация дорожной карты, как мы и договорились, будет нашей задачей на ближайшие месяцы.

Параллельно ведется активная работа в разных сферах общественной жизни, от судебной системы до закона о партиях, для осуществления реформ.

Цель всего этого не в том, чтобы мы или я остались у власти, а в том, чтобы люди были у власти. Что это означает? Это означает, что граждане Армении должны иметь возможность выбирать власть по собственной воле.

Напомню, что единственными парламентскими выборами в истории Армении, результаты которых никем не оспаривались, были парламентские выборы 2018 года. А сейчас некоторые круги хотят сделать все для того, чтобы они так и остались единственными, когда народ сам принял свое решение. Мы этого не позволим. Власть народа в Армении не может быть поставлена под сомнение», - заявил глава кабмина РА.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать