News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Мы требуем отставки премьер-министра и правительства Армении. Об этом говорится в заявлении мэра и членов Совета старейшин Сисиана, обнародованном на странице мэрии города в Facebook.

«Дорогие соотечественники, Армения и Арцах стоят перед бедствием, страна находится на пороге катастрофы, Сюник находится под угрозой. С первых дней войны представители Сюника достойно воевал как на фронте, так и в тылу. И сегодня все общины решают серьезные проблемы, о которых еще будет повод поговорить. В эти ответственные для Сюника дни многие вопросы остаются безответными и нерешенными.

Ряд вопросов, связанных с границей, является спорным, и на этом решающем этапе для спасения Сюника, когда должны быть приняты судьбоносные решения, именно общины продолжают оставаться основными гарантами безопасности.

Мы потеряли значительную часть Арцаха, у нас тысячи жертв, пропавших без вести, множество экономических и гуманитарных проблем, бремя решения которых остается на плечах общин и выполняется с честью. В контексте всего этого на государственном уровне не решаются даже самые, казалось бы, мелкие вопросы, потому что в наши дни вся система управления простаивает.

Враг дошел до ворот Сюника. Сейчас наша сверхзадача – защита Сюника, обеспечение безопасности населения. Каждая минута дорога, все это может иметь необратимые последствия.

В сложившейся ситуации мы ежедневно убеждаемся в том, что с этой властью невозможно нейтрализовать грозящую нам катастрофу, потому и требуем отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства Армении. Это не проблема политических спекуляций, а вопрос спасения Родины, обеспечения безопасности населения Сюника. Мы все должны встать и сказать «нет» этой разрушительной ситуации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи