News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава общины и члены Совета старейшин города Горис присоединились к требованию отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Отметим, что руководители всех общин и член Совета старейшин Сюникской области требуют отставки премьер-министра.

«Дорогие соотечественники!

Армения и Арцах столкнулись с бедствием, страна на грани катастрофы, под угрозой оказался Сюник. С первых же дней войны Сюник сплоченно давал достойный отпор как на фронте, так и в тылу.  Сегодня все общины также решают серьезнейшие задачи, поговорить о которых еще предстоит. В эти судьбоносные для Сюника дни множество вопросов продолжает оставаться нерешенным и без ответа. Ряд вопросов, связанных с границей, является спорным, на этом этапе, решающем для спасения Сюника, когда должны быть приняты судьбоносные решения, общины продолжают оставаться основными гарантами безопасности. Мы потеряли значительную часть Арцаха, у нас есть тысячи жертв,  без вести пропавших, множество экономических и гуманитарных проблем, ноша по решению которых продолжает оставаться на общинах и реализуется с честью. В контексте всего этого, даже вопросы, кажущиеся самыми незначительными, не решаются на государственном уровне, так как вся система управления в эти дни бездействует. Враг добрался до ворот Сюника. В этот момент наша сверхзадача состоит в обороне Сюника, обеспечении безопасности населения. Дорога каждая минута, и каждая минута может иметь непоправимые последствия. В сложившейся ситуации с каждым днем мы все больше убеждаемся в том, что с этим правительством невозможно нейтрализовать  угрожающую нам катастрофу, поэтому мы требуем отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства. Это не задача политических спекуляций, а вопрос спасения родины, обеспечения безопасности населения Сюника. Мы понимаем, что завтра может быть слишком поздно, поэтому на этом этапе нужны способные и самоотверженные силы, которые должны действовать во имя спасения Сюника по логике вывода страны из катастрофического положения. Таким образом мы все должны выступить и сказать «нет» этой разрушительной ситуации.

К требованию присоединяются

Руководитель общины Горис Аруш Арушанян,

Члены Совета старейшин Гориса

Арарат Агабекян, Эрик Агаджанян, Мгер Арзуманян, Гарик Геворкян, Давид Долунц, Карен Лазарян, Гурген Акопян, Самвел Макунц, Масис Гевондян, Армен Мкртчян, Воскан Восканян, Нарек Ордян, Григор Карапетян», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи