News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Американские военные находятся в состоянии повышенной готовности и усиливают свои силы на Ближнем Востоке, чтобы отреагировать на возможное нападение Ирана, сообщает POLITICO со ссылкой на военного чиновника.

В частности, Пентагон внимательно следит за «тревожными индикаторами подготовки потенциальной атаки» иранскими ополченцами в Ираке, сказал чиновник.

В четверг Пентагон объявил, что он направил пару бомбардировщиков B-52 со своей базы в Барксдейле, штат Луизиана, на Ближний Восток и обратно для «сдерживания агрессии» в регионе. В последние недели военные также предприняли другие шаги, включая отправку авианосца USS Nimitz на Ближний Восток и отправку дополнительной эскадрильи истребителей из Европы.

Эти шаги призваны удержать Иран от любых агрессивных действий против сил США и коалиции в регионе, сказал военный чиновник, попросивший не называть его имени.

По его словам, Пентагон обеспокоен тем, что Тегеран может воспользоваться выводом американских войск из Ирака и Афганистана, а также приближающейся годовщиной убийства иранского генерала Касема Сулеймани. «Все это факторы, которые делают разумным иметь сильную оборонительную позицию в регионе», - сказал чиновник, подчеркнув, что действия «не носят наступательного характера». «Здесь нет никакого плана действий, есть план усилить  оборонительную позицию, которая могла бы остановить потенциального противника».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран ввел санкции против 51 гражданина США
В перечне среди прочих числятся председатель комитета начальников штабов Марк Милли и экс-советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен...
Иран внес 20 граждан США в санкционный список за нарушения прав человека
Американский режим не вправе нести знамя прав человека и вводить, обосновывая этим, санкции в отношении государств...
СМИ: Иран составит свой санкционный список компаний и граждан США
По его словам, «политика антииранских санкций США и максимального давления на Иран является провальной»...
США продали захваченную у Ирана нефть на $26,7 млн
Она может быть направлена в американский фонд помощи жертвам терроризма...
Бенни Ганц считает, что США поддержат Израиль в случае нападения на Иран
«Мы должны подготовиться к любой возможности, чтобы защитить Государство Израиль. Мы развиваем возможности, и нам необходимо продолжать укреплять их», - сказал Ганц...
США призвали Иран к деэскалации на море
Его попросили прокомментировать сообщения о том, что катера Корпуса стражей исламской революции...