News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Призываем руководство вооруженных сил Армении и Арцаха принять необходимые решения в сотрудничестве с российскими миротворцами. С таким заявлением выступил единый кандидат на пост премьер-министра Армении  от Движения по спасению Родины Вазген Манукян.

«Мы высоко ценим реализацию миссии российских миротворческих войск в Арцахе, однако миротворческие войска ни одной страны не могут в одиночку обеспечивать полноценную защиту и безопасность границ и населения без местных вооруженных сил. Об этом свидетельствуют произошедшие вчера развития в Арцахе, которые вызывают глубокую обеспокоенность.

Государственные системы в Армении и Арцахе сегодня парализованы и своим бездействием и препятствованием обязанностям армии не предоставляют возможности вооруженным силам выполнить свои прямые функции: защищать границы Армении, Арцаха и мирных жителей.

Подозрительное равнодушие нынешней политической власти Армении, а в отдельных случаях преднамеренное поведение, не позволяют вооруженным силам РА выполнить свой долг перед Родиной.

Призываем руководство вооруженных сил Армении и Арцаха принять необходимые решения в сотрудничестве с российскими миротворческими войсками для обеспечения безопасности нашей страны и народа, а также предотвращения нарушений режима прекращения огня вооруженными силами Азербайджана.

Ожидаем также от сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что они предпримут активные усилия и выполнят свою миссию.

Уважаемые соотечественники!

Уход этих властей является вопросом номер один политической и государственной повестки. Уход Никола Пашиняна – главная гарантия обеспечения нашей безопасности и единственная возможност восстановления нашего достоинства.

Присоединяйтесь к Движению по спасению Родины!» - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи