News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
Вся лента

Воздействие на нынешний курс валют оказала  неопределенность относительного перспектив на будущее у частного сектора, что привело к изменению баланса в пользу иностранной валюты. Об этом на встрече с журналистами 15 декабря заявил председатель Центрального банка Армении Мартын Галстян.

По его словам, на потребительском рынке Армении есть инфляционные тенденции, чему способствует и растущий курс доллара, поэтому было принято решение изменить на 1,0 процентный пункт ставку рефинансирования.  «На валютном рынке из реального сектора с точки зрения потока на данный момент проблем не видим. То есть когда сопоставляем данные по импорту, экспорту, трансфертам (в сравнении с прошлым годом не изменились), прямыми иностранными инвестициями, то здесь ничего необычного не наблюдается. С точки зрения реального потока проблем нет, на международных финансовых рынках с первыми днями войны премии за валютный риск по нашей части пошли верх, но сейчас уже вернулись. Эти два фактора должны оказать положительное воздействие на курс валют в Армении. Кроме того, коммерческим банкам будет предоставлена ликвидность, в том числе валютная», - отметил Галстян.

Отметим, что продолжается обвал национальной валюты. В настоящее время 1 доллар банки уже продают в целом за 530 драмов.

С начала военных действий в Арцахе курс армянского драма по отношению к доллару вырос на 37 драмов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое