News
Лента
News
Среда
Июль 24
Вся лента

Все заявления, которые делаются непосредственно сторонами конфликта (карабахского – ред.) и другими региональными и нерегиональными игроками должны быть нацелены на достижение главной цели, а именно на долгосрочный мир и полноформатное урегулирование. Об этом в ходе брифинга 16 декабря заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя слова вице-спикер парламента Азербайджана Адила Алиева о том, что «Россия не имеет права вмешиваться в антитеррористическую операцию азербайджанских спецслужбы в Нагорном Карабахе и понесет значительные потери вместе с Арменией».

«Каждое заявление, которое делается, должно взвешиваться именно с точки зрения того, какая польза или какой вред оно может нанести. С учетом того, какая была проделана важнейшая, сложнейшая работа, что все-таки каждое слово нужно взвешивать, и нужно задавать себе вопросы, для чего оно произносится. Все, что касается конкретных деталей на земле и функциональных обязанностей, то все эти вопросы могут и должны решаться в рабочем порядке между странами.

Мы ведем диалог и поддерживаем связь и с Баку, и с Ереваном по всем каналам, которые только существуют. Все вопросы нужно решать именно в таком ключе. Россия делает все возможное, чтобы в регионе установился долгий и прочный мир. Мы исходим из того, что и стороны конфликта ориентированы на эти цели», - отметила Захарова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Юрист: Азербайджан использует пленных армян в политических целях
Скрыть и «уравновесить» все то, чем они сами занимались в течение 30 лет…
Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах
Наша миссия должна быть в том, чтобы государственные организации Армении и другие общеармянские и общественные организации, сотрудничая друг с другом, смогли подготовить такой материал, который…
Сенатор: США хотят, чтобы мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном было подписано как можно скорее
Народ Армении должен быть уверен, что он может  спокойно жить в мире и нет угрозы военных действий…
В Армении семьи без вести пропавших и находящихся в плену гражданских лиц продолжат получать соцподдержку
Им выделено 6,6 млн. драмов…
Вова Вартанов: Войну 2020 года можно было остановить одним ударом
Я не верю, что мы применим Caesar ...
Структура АРФД Арцаха провела конференцию в расширенном составе
Присутствующие задали вопросы основным докладчикам, высказали свои предложения и комментарии по темам...
Самое