News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Проблема в том, что действия в селах ХинТахер и Хцаберд происходят в зоне ответственности миротворцев. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в инт ервью радиостанции «Свобода».

«После начала этих событий миротворцы вошли на территорию, но, к сожалению, от этого ситуация не стабилизировалась. По сути, наша оценка заключается в том, что азербайджанские силы специально идут на такие провокации и для того, чтобы обесценить факт существования миротворцев. Эти локальные действия имеют более широкую, дальнюю цель для оформления повестки вывода миротворцев.

Во всяком случае, важно констатировать, что по меньшей мере по состоянию на вчерашний день Азербайджан не подписал документ, подтверждающий мандат миротворцев, и все эти действия мы рассматриваем в этом контексте», - заявил Пашинян.

На замечание о том, что пресс-секретарь премьер-министра заявила, что на произошедшее в первую очередь должна отреагировать Россия, то есть, не несет ли Армения своей ответственности в этом вопросе, премьер-министр ответил: «Что касается ответственности Армении, Армения не снимает с себя никакой ответственности, но и конкретный анализ ситуации показывает, что эти вопросы мы должны решать в тесном сотрудничестве с миротворцами, Россией».

На вопрос, то есть азербайджанцы могут сказать, что русские должны уйти и война будет продолжаться с очень плохих позиций для нас, Пашинян ответил: «Во всяком случае, формирование такой далекой политической цели я вижу. Сегодня, конечно, так ставить вопрос не получится, но то, что они пытаются обесценить присутствие миротворцев, очевидно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН обсудил с главой МИД Армении ситуацию на границе с Азербайджаном
Встреча состоялась в субботу на полях 76 сессии Генассамблеи ООН...
Министры выразили обеспокоенность в связи с вовлечением Азербайджаном наемных террористов
Коснувшись сирийского кризиса, глава МИД Армении отметил, что с первого же его дня Армения...
СНБ: Задержан бывший высокопоставленный чиновник ВС Армении
В результате упомянутых действий государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах...
Казинян: Азербайджан терпит сокрушительное поражение на дипломатическом фронте
Между Алиевым и Пашиняном прошла черная кошка…
Блок «Армения»: Пашинян хранит молчание и не предоставляет интервью, которое он дал Общественному телевидению
Да, Алиев сообщил об очередном соглашении…
Марукян: Алиев обвинил Армению в том, в чем она должна была обвинить Азербайджан
Военные преступления - военная агрессия, участие наемников…