News
Лента
News
Суббота
Май 18
Вся лента


После подписания трехстороннего соглашения 9 ноября мы остались на занятых нами позициях, а противник остался на своих. После подписания соглашения противник не проявлял какой-либо агрессии, и казалось, что он чего-то ждет. Об этом в Национальном Собрании в ходе рабочего обсуждения, организованного парламентской фракцией партии «Процветающая Армения», представляя сложившуюся в регионе ситуацию, заявил 25 декабря глава укрупненной общины Капан Сюникской области Армении Геворг Парсян.

При этом, по словам градоначальника, в соглашении по части сдачи Зангелана и Кубатлу не было ни слова о передаче врагу занятых ими территорий.

«Мы активно работали с Министерством обороны Армении. Могу уверенно сказать, что генералы, с которыми мы контактировали, не знали о том, что мы должны сдать противнику наши позиции», - подчеркнул Парсян.

По словам мэра Капана, во время встречи глав общин с министром обороны он отметил, что переговоров с ними не велось, однако был отдан приказ о сдаче занятых сюникцами позиций.

«Я сказал министру, что мы против сдачи этих позиций, поскольку это создаст для нас проблемы с точки зрения обеспечения безопасности, однако министр заявил, что данная договоренность была достигнута с самого начала. Если это соглашение было достигнуто с самого начала, то почему нас об этом не проинформировали? Мы после 9 ноября построили вторую и третью линию обороны, мы серьезно укрепились на этих территориях. Я поинтересовался у министра, нельзя ли провести новые переговоры для сохранения этих позиций, однако он сказал нет, и что это исключено. Тогда нам ничего не оставалось, кроме как уступить эти позиции», - сообщил Парсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое