News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Несколько дней спустя после подписания капитуляции 9 ноября президент Франции Эммануэль Макрон участвовал на обеде с представителями армянской общины, во время которого произошла любопытная беседа. Об этом пишет «Грапарак».

Макрон поинтересовался мнением французских армян о Николе Пашиняне, внимательно выслушал их, а затем не скрыл своих сомнений в связи с личностью и поведением Пашиняна. Он сказал, что во время войны неоднократно связывался с ним, предлагал свою поддержку, даже писал sms, на которые, правда, Пашинян быстро отвечал, однако ни разу по собственной инициативе не связывался с Макроном и ни о чем не просил. Более того, Макрона особенно удивило то, что ни до подписания документа 9 ноября, ни потом он не связывался с ним и не сообщил о том, что ему навязывают подобный документ или что можно сделать после подписания, чтобы смягчить последствия. Макрон сказал: «Ведь я являюсь президентом страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Почему он не сообщил или не попросил поддержки перед подписанием или после него?»  Он также поинтересовался, как должна вести себя Франция: оставаться ли ей в Минской группе и продолжать оказывать поддержку переговорному процессу или продвигать процесс признания Арцаха, выйдя из Минской группы. Кажется, что эти вопросы должны были решаться путем государственной дипломатии, а не с общиной», - пишет «Грапарак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заявление участников митингов в Степанакерте: Не подписывать никакого документа
31 год назад мы провозгласили независимость и осуществили свое право на самоопределение в полном соответствии с международным правом...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Министр иностранных дел Армении принял делегацию депутатов парламента Арцаха
Отношений между Арменией и Азербайджаном, урегулирования нагорно-карабахского конфликта …
Депутат: Мирный договор будет означать урегулирование арцахского вопроса в пользу Баку
Последняя встреча в Брюсселе прошла по …
Госдеп: США обеспокоены ситуацией вокруг Карабаха и призывают к недопущению дальнейшей эскалации
Мы призываем к немедленному ослаблению напряженности и недопущению дальнейшей эскалации...
Совбез: Надо активно обсуждать вариант отделения карабахского вопроса от армяно-азербайджанских отношений
Тот факт, что правительство Армении объявило мирную повестку государственной стратегией и политикой, является прямым свидетельством того, что мы видим такую возможность…