News
Лента
News
Понедельник
Август 08
USD
405.95
EUR
413.66
RUB
6.73
Вся лента

До 5 января жители 12 домов общины Шурнух, сданной азербайджанцам, должны покинуть свои дома. Об этом сегодня, 3 января, в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил глава сельской администрации общины Шурнух Акоп Аршакян.

«Нам дали время до 5 января для освобождения сданных им территорий, заявили, что в противном случае кто ни пройдет по этой территории: человек или животное, все будут принадлежать им»,- отметил Акоп Аршакян.

В связи с опубликованной накануне фотографией разрушенной библиотеки Акоп Аршакян отметил, что не может подтвердить, находится ли данная библиотека в Шурнухе или нет.

«Я не знаком с фотографией. Мы уже перевезли книги», - заверил он.

Глава сельской администрации добавил, что показал российским генералам и миротворцам карту СССР, согласно которой Шурнух полностью был армянским селом.

«Нам сказали, что от них ничего не зависит. Все уже решено. Сейчас мы пытаемся найти документы из архива, чтобы суметь вернуть наши земли», - сказал Акоп Аршакян.

Отметим, что вчера глава сельской администрации сообщил, что азербайджанцы вместе с российскими миротворцами вошли в село Шурнух Сюникской области. Согласно демаркации азербайджанцев, 12 домов в Шурнухе переходят Азербайджану.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи