News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Сегодня нам не удалось решить вопрос военнопленных, это самый чувствительный вопрос.Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам трехсторонней встречи в Москве с президентами РФ и Азербайджана.

«Сегодня нам не удалось решить вопрос военнопленных, это самый чувствительный вопрос. Мы договорились что будем продолжать в этом направлении. К сожалению, 8-ой пункут нашего заявления (от 10 ноября – ред) не полностью исполняется. Надеюсь, нам удастся придти в кратчайшие сроки к конкретному решению. Но должен сказать то заявление, которое мы сегодня подписали, действительно очень важно. И релизация догворенностей может изменить экономический образ и облик нашего региона. И экономические новшества могут привести к новым гарантиям безопасности. И мы конечно готовы работать конструткивно в этом направлении. Но как я сказал, к сожалению, за одну встречу невозможно решить все вопросы. Я надеюсь что мы будем дальше продвигаться и для нас главный вопрос на данный момент это гуманитарный, обмен военнопленным, что предусмотрено пунктом 8 нашего заявления», - отмети он.

По его словам,  конфликт в Карабахе пока не урегулирован. «Конечно же, нам удалось в целом обеспечить режим прекращения огня, но еще остается очень много вопросов, которые должны решаться. Один из этих вопросов - статус Нагорного Карабаха. Конечно же, Армения готова продолжать переговоры в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, в частности, по этому вопросу».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать