News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Давайте будем честны и хотя бы раз посмотрим на реальность с открытыми глазами. Об этом написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян на своей странице в фейсбук, комментируя встречу в Москве, на которой Пашиняну не удалось решить вопрос возвращения армян из азербайджанского плена.

«Спрашиваете, какую пользу мы как государство получили от сегодняшнего заседания и вообще, Никол, который в качестве приоритета сегодняшней встречи указывал возвращение пленных и заложников, почему не смогли решить вопрос о возвращении хотя бы одного пленного?

Вопрос: а почему должны были возвратить пленных или предложить какое-либо решение в интересах Армении? Давайте будем честны и хотя бы раз посмотрим на реальность с открытыми глазами.

Три человека встретились. У одного в руках ничего, кроме страха и готовности все подписать и исполнить. Остальные двое объединяются отвращением к этому. Один враждебен, другой категоричен.

Ничего нового с декабря 1 года не происходит. Армянский народ решил, что его должен продолжать представлять тот, кто пожертвовал их сыновьями и мужьями, предал родину и закончил Арцахскую войну поражением. Другие страны тоже используют эту ситуацию как могут.

Зачем Ильхаму возвращать Николу 115 пленных? Потому, что Никол не подписал бы документ о коридоре Мегри? Он уже подписал и подпишет снова по известным причинам.

Зачем обсуждать вопрос о статусе Арцаха? А что бы сделал Никол, если бы не обсуждали?  Правильно, ничего! Никол – лидер, опустившийся на колени и находится в комнате, где нет равных отношений с сидящими за столом. Он стал слугой одному, а другому - побежденным.

Я удивлен вашему удивлению.

Более того, зачем Николу пытаться просить или упорствовать для возвращения наших 115-х пленных. Родственники и друзья пленных в эти дни должны были не давать Николу житья, потому что он понимает только этот язык. Поэтому перестаньте жаловаться бесконечно, надо действовать.

Окно возможностей Армении закрылось 1 декабря и оно не откроется, пока Никол у власти.

Более того, с каждым днем будет все хуже.

P.S. На картине эпизод «образованных и конструктивных» отношений Никола-Алиева», - написал бывший посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое