News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента


В Азербайджане находятся 235 армянских военнопленных. Об этом заявил бывший директор СНБ Армении Давид Шахназарян. В ходе телепередачи «Прессинг» он представил реальное число армянских пленных и место нахождение ливанской армянки Марал Наджарян.

На вопрос почему власти до сих пор не обнародовали списки пропавших без вести и пленных, Шахназарян отметил, что таким образом они пытаются скрыть совершенное ими преступление.

«Я намерен представить реальные цифры. Речь идет о числе военнопленных, которое сегодня по непонятным причинам представляют как государственную тайну.  На сегодняшний в Азербайджане находятся 235 армянских военнопленных. В их числе есть гражданские лица и женщины.

Более того,  в Азербайджане 171 военнопленный и 64 «террориста», как они говорят. Эти данные чрезвычайно важны, и вместо того, чтобы скрывать их, власти должны говорить об этом на всех международных площадках. Я считаю преступлением вести переговоры пока в азербайджанских тюрьмах есть хотя бы один армянский пленный», - отметил он.

Шахназарян отметил, что по разным оценкам, число погибших с армянской стороны более 6000.

Говоря о Марал Наджарян, факт пленения которой Азербайджан официально принял, Шахназарян сообщил, что она была схвачена вместе с родственником  Вигеном Экуаджяном 10 нояюря. «В 70 км от Баку находится Губистанская тюрьма. Ее держат в третьем корпусе этой тюрьмы, на втором этаже в камере 213. Этой информации у властей нет, я сказал, чтобы они ее использовали», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать