News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ардшинбанк внедрил новое поколение банкоматов с бесконтактным (contactless) считыванием данных.

Уже установлено 44 новых банкомата, которые оснащены бесконтактным модулем считывания банковских карт. Достаточно приблизить карту к устройству, при помощи которого банкомат считает данные карты, а затем набрать свой PIN-код и совершить транзакцию. По словам операционного директора Ардшинбанка Арутюна Испиряна, на первый взгляд, разница между обычным банкоматом и банкоматом с бесконтактной технологией очень мала. Тем не менее она существует. При пользовании банкоматом по бесконтактной технологии карта остается в руках клиента, это снижает риск того, что банкомат, в случае технического сбоя, не вернет карту или клиент забудет ее в банкомате.

«Карантин, обусловленный коронавирусной болезнью, внес существенные изменения в нашу повседневную жизнь, когда желательно минимизировать соприкосновения с различными поверхностями. Банкоматы нового поколения-еще один важный шаг в развитии и внедрении банковских технологий. Если карта клиента не оснащена бесконтактной технологией, то банкомат можно использовать и привычным способом, вставив в него карту. Все бесконтактные новые банкоматы без ограничений имеют и эту возможность», - сказал Арутюн Испирян, отметив, что установка новых банкоматов осуществляется как в Ереване, так и по всей Армении, где действуют филиалы Ардшинбанка.

Напомним, что по итогам 2020 года инфраструктура обслуживания платежных карт Ардшинбанка включает 138 банкоматов, расположенных по всей территории Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Австралия больше не будет выпускать банкноты с изображением монарха
Решение центрального банка Австралии не изображать нового короля Карла III на пятидолларовой купюре означает, что проживающие...
ЦБ ИРИ: Иранские банки больше не нуждаются в системе SWIFT
Поскольку российская СПФС была связана с иранской SEPAM, любой, у кого есть доступ к российской сети, теперь может подключаться к иранским банкам...
Минэкономики Армении предлагает заменить перевод на спецсчет застройщика механизмом открытия аккредитива
Участники встречи представили свою позицию по использованию документного…
ЦБ Армении: 12-месячная естественная инфляция снизилась и составила 9,5%
12-месячная инфляция будет постепенно…
ЦБ Армении: Определенная напряженность на рынке труда сохраняется
Зарплаты в частном секторе выросли на…
ЦБ Армении: Факторов, которые повлияют на колебание курса валют, много, и они непредсказуемые
На это окажут влияние приток или…
Самое
Фоторепортажи