News
Лента
News
Вторник
Декабрь 07
Вся лента

Швейцарские коммуны выступают за проведение 7 марта референдума о запрете никаба. Акцию «Да - запрету на ношение чадры» инициировал комитет в городе Эгеркинген в кантоне Золотурн, который начал кампанию за народное волеизъявление, сообщает RG  со ссылкой на портал 20min.ch.

«Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды. Они лишают женщин права жить на равных в нашем обществе», - отмечается в специально выпущенной «газете для голосования», которую комитет хочет разослать как можно большему количеству домохозяйств. На сайте утверждается также, что укрытие лица может маскировать террористический умысел.

Правительство и парламент считают инициативу излишней. «В Швейцарии нет проблем с завуалированным лицом. Всего около 20-30 женщин носят никаб. А бурки вообще не видно», - отметила министр юстиции Карин Келлер-Зуттер.

По ее мнению, ограничение ударит по туризму. Более того, у кантонов есть свобода действий. Например, в Санкт-Галлене и Тичино уже действует запрет на хиджабы. Поэтому нет необходимости введения общенационального запрета.

В 2009 году 60 процентов швейцарцев поддержали на референдуме предложение о запрете строительства минаретов. По статистике, мусульмане составляют около 5% населения Швейцарии. Ранее запрет на хиджабы ввели Франция, Дания и Австрия. Официально запрещено носить в общественных местах платки и головные уборы, полностью закрывающие лицо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Крупнейшей мечети Германии будет разрешено транслировать призыв к молитве через громкоговорители
Всем 35 мечетям в Кельне теперь будет разрешено транслировать призыв к молитве продолжительностью до пяти минут по пятницам с полудня до 15:00....
Французские власти закрыли с 2017 года 650 центров исламистской пропаганды
Никогда еще во Франции правительство не принимало столь масштабных мер против радикального исламизма...
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Известный алжирский исследователь ислама приговорен к трем годам за «оскорбление ислама»
53-летний Джабельхир, который призвал «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы...
Israel Hayom: Иерусалим – часть мечты Эрдогана о возрождении мусульманского халифата
Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра»...
Фоторепортажи