News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Швейцарские коммуны выступают за проведение 7 марта референдума о запрете никаба. Акцию «Да - запрету на ношение чадры» инициировал комитет в городе Эгеркинген в кантоне Золотурн, который начал кампанию за народное волеизъявление, сообщает RG  со ссылкой на портал 20min.ch.

«Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды. Они лишают женщин права жить на равных в нашем обществе», - отмечается в специально выпущенной «газете для голосования», которую комитет хочет разослать как можно большему количеству домохозяйств. На сайте утверждается также, что укрытие лица может маскировать террористический умысел.

Правительство и парламент считают инициативу излишней. «В Швейцарии нет проблем с завуалированным лицом. Всего около 20-30 женщин носят никаб. А бурки вообще не видно», - отметила министр юстиции Карин Келлер-Зуттер.

По ее мнению, ограничение ударит по туризму. Более того, у кантонов есть свобода действий. Например, в Санкт-Галлене и Тичино уже действует запрет на хиджабы. Поэтому нет необходимости введения общенационального запрета.

В 2009 году 60 процентов швейцарцев поддержали на референдуме предложение о запрете строительства минаретов. По статистике, мусульмане составляют около 5% населения Швейцарии. Ранее запрет на хиджабы ввели Франция, Дания и Австрия. Официально запрещено носить в общественных местах платки и головные уборы, полностью закрывающие лицо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В столице Казахстана открылась самая большая мечеть в Средней Азии
Новая мечеть построена за три года по инициативе Назарбаева…
Саудит, который помог немусульманину войти в священный город Мекку, арестован
В своем примерно 10-минутном клипе Тамари посещает гору Арафат, где каждый год в кульминационный момент паломничества хаджа собираются мусульманские паломники…
Посла Индии вызвали в МИД Ирана из-за скандала с оскорблением пророка Мухаммеда
По его данным, посол заявил, что высказанная представителем БДП позиция не отражает мнение индийского правительства, которое с большим уважением относится ко всем религиям...
Бахрейн, Саудовская Аравия, Иордания и Ирак осудили сожжение Корана в Швеции
Официальный представитель МИД Иордании Хайтам Абу аль-Фул подчеркнул, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений...
Саудовская Аравия разрешила мусульманам из-за рубежа приехать на хадж
Решение разрешить до миллиону паломников, как из королевства, так и из-за рубежа, совершить хадж в этом году отражает интерес Саудовской Аравии способствовать...
Маразм крепчает: Выступление пережившей ужасы плена ИГИЛ езидки Нади Мурад отменили из-за опасений «исламофобии»
Но директор школьного совета Хелен Фишер отменила встречу, заявив, что она не позволит студентам посетить ее, потому что книга «оскорбит мусульман» и «разовьет исламофобию»…
Самое