News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что он с нетерпением ждет совместной работы с президентом США Джо Байденом над их общими целями, в том числе над решением проблемы изменения климата, сообщает Reuters

Джонсон воспользовался своим первым телефонным звонком с президентом США, чтобы положительно оценить заявления Байдена о том, что США  вновь присоединятся к Парижскому соглашению по климату 2015 года и к Всемирной организации здравоохранения, и они обсудили перспективы заключения соглашения о свободной торговле.

«Приятно было сегодня вечером поговорить с президентом Джо Байденом. Я с нетерпением жду углубления давнего альянса между нашими двумя странами по мере того, как мы движемся по пути зеленого и устойчивого восстановления после COVID-19», - написал в Twitter премьер-министр Великобритании.

В Белом доме сообщили, что Байден и Джонсон говорили о сотрудничестве, в том числе через многосторонние организации, по сдерживанию изменения климата и борьбе с COVID-19.

Байден также сообщил о своем намерении «укрепить особые отношения между нашими странами и оживить трансатлантические связи, подчеркнув важнейшую роль НАТО в нашей коллективной обороне и общих ценностях»,  говорится в пресс-релизе Белого дома.

Пресс-секретарь Джонсона сообщил, что лидеры «также обсудили преимущества потенциальной сделки о свободной торговле между нашими двумя странами». Великобритания покинула Евросоюз в прошлом году. Звонок Байдена Джонсону стал его первым телефонным разговором с европейским лидером с момента вступления в должность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать