News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Когда мы разговариваем с нашими ребятами, становится очевидно, что наша артиллерия бездействовала. Об этом на встрече с журналистами заявил 25 января мэр Шуши Арцвик Саркисян.

По его словам, оборона Шуши должна была быть организована и начата со стороны Гадрута.

«Мы еще в Гадруте должны были понять, что они продвигаются вперед. Каждый раз, когда говорили об отступлении, отмечалось, что мы отступаем, дабы в итоге нанести артиллерийский удар, чтобы затем взять их в кольцо и окончательно добить. Однако, отступая, мы умудрились дойти до Каринтака, до окрестностей Шуши», - заметил Саркисян.

Он сообщил также, что однажды, когда он и его товарищи направились на одну из боевых позиции, для ее защиты, оказалось, что у защитников имелись снаряды к миномету, а самого миномета в наличие не было. Это стало причиной того, что оказать достойное сопротивления противнику защитники не смогли.

«Я прихожу к вывду, что командования не было. Организация хромала. Ее просто не было. Вот по этой причине мы теперь стоим перед фактом», - подчеркнул  градоначальник Шуши.

Тем не менее, по его словам, с армянских позиций все хорошо просматривалось, однако затем, по непонятным причинам, бойцов стали выводить, поясняя это тем, что их отправляют в резерв. Позиции же, якобы, передали армейским частям, которые туда были переброшены из Степанакерта. После возвращения, оказалось, что данных позиций просто нет. Не было ни армии, ни минометов.

«Это был один из шагов к нашему поражению. Один не докладывал о решениях и ситуации на передовой другому. В результате, никто не знал, что защитников на месте нет, и что данные позиции некому оборонять», - пояснил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…