News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Ни «А1+», ни «Второй армянский телеканал» не лишились лицензии, поскольку это происходит тогда, когда какая-либо телекомпания не преодолевают минимальный порог оценок. Об этом на встрече с журналистами 27 января заявил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

По его словам, обе телекомпании отказались от участия в конкурсе на столичное вещание, хотя для получения соответствующей лицензии они набрали достаточное количество баллов. «Возможно, если бы не амбиции или неверные расчеты, то оба телеканала сейчас имели бы возможность вещать», - добавил он.

Что касается мнения о том, что «А1+» в свое время несправедливо лишился лицензии, то Акопян с этим согласился, пояснив, что недопустимо исправлять несправедливость в отношении одного канала за счет несправедливого отношения к другой телекомпании. «Единственная причина, по которой «А1+» не получил лицензию на вещание в том, что программа для республиканского слота была слабая. По той же причине не получили лицензии областные каналы «Арт» и «Лори», то есть они оказались менее конкурентоспособны, чем другие вещатели. Никакого политического заказа никто не выполнял, в чем нас обвиняют некоторые. Ни один телеканал, в том числе «Второй канал», еще не обжаловал решения Комиссии. На это у них есть два месяца», - подчеркнул председатель Комиссии.

Он отметил, что предпочтение давались тем телекомпаниям, которые держали заданную направленность и обеспечивали  в ней разнообразие, например, «Дар 21» (музыкальный канал) или «АТВ» (развлекательный канал).

«По новому закону требования изменились, и все телеканалы 20% своего эфира в течение недели должны обеспечивать образовательный, культурный, спортивный и детский контент. В целом новый конкурс был проведен по новым требованиям, снизилась субъективность при принятии решений, а лицензии получили более конкурентоспособные телеканалы. Никакого давления ни от властей, ни от политиков, ни от бизнеса не было», - заключил Акопян.

Напомним, что победителями конкурса на лицензирование слотов в мультиплексе республиканского вещания были 15 января признаны компании  «Армения TV», ЗАО «Усабер» («Еркир медиа»), ООО «Шант», ООО «ATV», ООО «Мультимедиа кентрон TV».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новые цвета и множество новых услуг: Team Telecom Armenia завершил ребрендинг
Team Telecom Armenia в настоящее время предлагает самый широкий спектр услуг в сфере телекоммуникаций в Армении...
CivilNet: Процесс продажи «Ростелекома» не состоялся
«Не могу комментировать, не знаю, с чем это связано»…
На заседании постоянной комиссии НС обсуждается вопрос избрания члена КТР
Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выдвинула на эту должность…
Холдинг «Ташир» приобрел одного из крупнейших телеком-операторов Армении
Компания намерена вложить 2,5 млрд. драмов (около 5 млн. долларов) на развитие…
Ucom: Игнорируйте возможные звонки, сообщения, фальшивые письма, отправленные противником со его аккаунтов
Враг использует все средства, чтобы сеять панику ...
Ожидается техническое перевооружение съемочного павильона Общественной телекомпании Армении
Принятие этого проекта будет способствовать реализации программ и целей, реализуемых…