News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Я считал, что мы победим, если я считал, что мы победим, это не значит, что я кого-то обманул. Об этом в беседе с «Еркир» заявил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Он добавил, что до дня падения Шуши мы верили, что победим. «Вы говорите с угнетенным, проигравшим офицером, которому очень тяжело. Я очень тяжело переживаю, весь народ тяжело переживает. В течение всей войны я верил. Вся нация была уверена, что регулярная армия билась славно – и я именно это представлял. Зная, как дралась армия, что еще мне оставалось говорить?», - отметил Ованисян.

На вопрос о том, как можно было войти в неприступный Шуши, он ответил: «Не знаю. Есть вещи, которые и я не понимаю. Нужно изучить, я каждый день собираю новые сведения, чтобы понять для себя очень непонятные вещи, которые я не понял во время войны, или мне информация от войск поступила неполная или противоречивая. Я на протяжении всей войны получал информацию исключительно из МО и оперативного штаба, из Армии обороны, и если мне нужно было что-то дополнить, то общался с регулярными войсками. Иной информацией я не владел до 9 ноября. 8 ноября, когда я был у Петроса Казаряна, из Министерства обороны была информация о том, что мы почти очистили город. Мы ждали, что 9 утром город будет очищен, но 9 произошло то, что произошло».

Он опроверг слухи о встрече с супругой премьер-министра Анной Акопян во время войны. «Это абсолютная ложь. Я ее даже издали не видел», - заявил Ованисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…