News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента


Падение Шуши стало для меня неожиданностью. Об этом заявил в беседе с журналистами 1 февраля Арцрун Ованнисян, в дни войны представитель Министерства обороны Армении.

«Многие вещи в связи с Шуши для меня неясны. 6 ноября я был в Шуши. 7, 8 и 9 апреля ситуация диаметрально несколько раз резко менялась в Шуши, согласно сведениям МО. Есть множество боевых эпизодов, которые и в моем мозгу не укладываются», - сказал он.

Арцрун Ованнисян сообщил, что первый удар был очень плотным и по многим воинским частям одновременно, в том числе штабу Армии обороны.

На замечание о том, что армянская сторона умышленно пошла на поражение, он ответил: «В мозг военного такое не может уместиться». Говоря о причинах поражения в войне, он отметил: «К сожалению, мы проиграли, и это нужно тщательно изучить. Я пытаюсь выяснить все обстоятельства с военной точки зрения. Против нас была и Турция. Даже я только после войны понимаю, насколько большим были масштабы ее участия, какие технологии были применены». По его словам, летом Азербайджан со всем своим арсеналом не сумел  победить, а в сентябре на сцену выступила Турция. То есть, война велась против сил, в 10-12 раз больше. «Вести войну против многократно превышающего по технологиям очень сложно», - отметил Ованисян.

Тем не менее, он отметил удручающие проблемы – в вопросах организации, ведении войны, тактики, проведения конкретных боевых действий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Армении опровергло сообщение азербайджанской стороны
С азербайджанской стороны было произведено несколько беспорядочных очередей, на которые армянские подразделения не ответили…
«Наследие»: Представители властей Армении отражают в своих заявлениях тезисы врага - это беспрецедентно
У нас имеется Республика Арцах, территориальная целостность которой нарушена…
В районе Варанда обнаружены останки одного военнослужащего
Личность погибшего будет установлена по итогам экспертизы…
Алиев заявил о новых возможностях сотрудничества «после окончания конфликта между Арменией и Азербайджаном»
Стабильность в регионе Южного Кавказа создала благоприятные возможности…
Мирзоян: Пытаемся выяснить, какая часть представленного нами пакета неприемлема для Азербайджана
Обсуждения ведутся все время…
Вице-премьер Армении о разблокировании коммуникаций: По железной дороге на высшем уровне есть взаимопонимание
Я думаю, что это положительный прогресс…