News
Лента
News
Пятница
Январь 28
USD
482.57
EUR
540.24
RUB
6.13
Вся лента

Если бы мое предложение о проведении определенных мероприятий с целью обратить внимание стран-членов ПАСЕ на проблему насильственного удержания в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц получило бы отрицательный отзыв со стороны главы армянской делегации и не было бы реализовано, то я обязательно подверг бы критике действия руководителя нашей делегации. Об этом на пресс-конференции в Национальном Собрании заявил 2 февраля член армянской делегации в ПАСЕ, глава партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя критику в отношении работы и деятельности главы армянской делегации в ПАСЕ, депутата от правящего блока «Мой шаг» Рубена Рубиняна.

По словам Марукяна, перед поездкой в Европу он выступил перед своими коллегами по команде с предложением  обратиться к руководству ПАСЕ для проведения возможных дебатов на тему незаконного удержания армянских военнопленных в Азербайджане. «Все решили, что это необходимо сделать, но одновременно мы понимали, что нам откажут», - отметил глава «СА».

Вместе с тем парламентарий заверил, что, несмотря на полученный отказ, армянским депутатам, в целом, удалось выполнить поставленную перед собой задачу, правда, в иных форматах. «В частности, армянской делегации удалось поднять данную проблему и сделать ее услышанной. В этом и заключалась задача», - заключил Эдмон Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Рубен Рубинян: ПАСЕ приняла резолюцию «О деятельности демократических институтов в Армении»
«Все поправки, предложенные делегацией Армении в тексте резолюции, были приняты, все предложения, внесенные делегацией Азербайджана, отклонены...
Эксперт: Несмотря на все заявления, Баку и Тегеран относятся друг к другу с огромным недоверием
Поэтому Тегеран будет искать любые…
Омбудсмен Армении представил депутатам Европарламента необходимость создания зоны безопасности
Азербайджанские вооруженные служащие держат под прицелом дорогу, гражданских жителей, их дома…
МИД РФ: Делимитация армяно-азербайджанской границы позволит предотвратить возникновение пограничных инцидентов
Россия продолжает тесную работу с партнерами по реализации трехстороннего заявления лидеров Армении, Азербайджана и России, которое среди прочего предусматривает создание двусторонней комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы...
Красный крест о последствиях нагорно-карабахского конфликта: Зима усугубляет агонию семей пропавших без вести
Около 300 человек все еще числятся пропавшими без вести в результате эскалации...
Вынужденные переселенцы из Карабаха продолжат получать материальную помощь
Граждане до 18 лет, люди с инвалидностью I и II группы получат по 40000 драмов в месяц…