News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
447.17
EUR
479.19
RUB
7.04
Вся лента

Демонтирующие памятник армяно-турецкой дружбе в Карсе рабочие прекратили свою работу, объяснив это тем, что им не заплатили.

Как пишет турецкая «Hurriyet», названный премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «чудовищным» памятник уже на 70% демонтирован, однако рабочие заявили, что не получили заработной платы и прекратили демонтаж.

Мэр Карса Невзат Бозкуш подтвердил слухи о прекращении работ, подчеркнув, что проблема кроется между взявшей на себя работы компанией «Афшин» и сотрудничающей с ней компанией «Яман Карот». Мэр заявил, что, в любом случае, работы, начавшиеся 26 апреля, будут завершены до 24 июня.

Напомним, что памятник уничтожается по приказу премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал его уродливым.

Отметим, что инициатива сооружения памятника принадлежала экс-губернатору Карса Наифу Алибейоглу, который является поборником открытия армяно-турецкой границы и установления двусторонних отношений. Однако на выборах 2009 года он проиграл, и незавершенный памятник высотой в 30 метров и весом в 1500 тонн был водружен на холме в  бывшем старом армянском районе Карса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать