News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Градус истерии, которую начали западные страны из-за ситуации с Алексеем Навальным, зашкаливает. Об этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади, передает ТАСС

«Что касается событий, которые происходят в России, не только с Навальным, на Западе [они] освещаются специфично и однобоко, - сказал он. - Истерика, которую мы слышали в связи с судебным процессом по делу Навального, зашкаливает».

Министр обратил внимание на то, что в Германии, Франции, США и других западных странах демонстрантам за выход на проезжую часть и препятствование нормальному функционированию общественного транспорта грозят большие штрафы и даже много лет тюрьмы. «Полиция разбирается с ними гораздо жестче, чем наши правоохранители в отношении участников незаконных акций», - указал Лавров.

Кроме того, Лавров сообщил, что отправил верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю видеоматериалы о том, какие жесткие меры принимает полиция на Западе при разгоне несанкционированных акций.

«Чтобы эта дискуссия, если Запад в ней заинтересован, велась на основе фактов, мы подготовили видеоряд, как незаконные акции подавляются на Западе и как наша полиция реагирует на бесчинства у нас, - заявил он в среду журналистам. - Сегодня я направил этот материал в Брюссель высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики Жозепу Боррелю».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах
Сергей Шойгу и Сергей Лавров остаются на своих постах - министра обороны и главы МИД, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков...
Кадыров победил на выборах главы Чечни
Кадыров является главой Чечни с 5 апреля 2011 года...
Владимир Путин проголосует на выборах в Госдуму онлайн
Песков не уточнил, в какой именно день Путин примет участие в голосовании…
В информационном центре ЦИК РФ дан старт голосованию на выборах
В информационном центре ЦИК дали старт голосованию на выборах, проходящих в этом году, в том числе и на выборах депутатов Государственной думы.
Путин: Россия не занимается убийствами политических оппонентов
«У нас нет такого обычая - кого-либо убивать», - сказал российский президент, отвечая на вопрос о том, отдавал ли он распоряжение о покушении на Навального...
СК возбудил новое дело против Навального
В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — по статье 239 УК РФ...