News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Вдогонку ко вчерашнему посту. После истории с французской делегацией, Рустам Мурадов, командующий российским миротворческим контингентом в Арцахе, написал Вагаршаку Арутюняну письмо, в котором, в частности, сказал, что во избежание возможных недоразумений и до получения новых указаний, миротворцы будут пропускать на территорию Арцаха граждан тех стран, которые подписали трехстороннее заявление от 10-го ноября. Об этом в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

«Вдогонку ко вчерашнему посту. После истории с французской делегацией, Рустам Мурадов, командующий российским миротворческим контингентом в Арцахе, написал Вагаршаку Арутюняну письмо, в котором, в частности, сказал, что во избежание возможных недоразумений и до получения новых указаний, миротворцы будут пропускать на территорию Арцаха граждан тех стран, которые подписали трехстороннее заявление от 10-го ноября. В письме указано, что подобный подход реализуется на основе УСТНЫХ договоренностей Никола и Ильхама, достигнутых 11-го января. Вагаршак Арутюнян, от греха подальше, это письмо засекретил.

Суть данного письма в том, что из Армении, через Лачин, в Арцах смогут попасть только граждане Армении и России. Всем остальным будет необходимо получать разрешение на посещение Арцаха от Азербайджана. Чтож, очевидно, что Армения подтвердила статус мальчика для битья и не задумывается о выходе из этого состояния. Молчание МИДа Армении по этому вопросу, тому явное подтверждение.

PS Я искренне желаю армянам из диаспоры, всеми конечностями поддерживавшим Никола и желающим посетить Арцах, удачи в общении с персоналом азербайджанских посольств», - написал Микаэл Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих
И закупку донорской яйцеклетки для бенефициаров…
Сирануш Сааакян: Россия должна действовать по принципу «либо выдай, либо суди»
Это убийство, совершенное против уязвимого гражданского лица на почве ненависти…
Самое