News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Президент Азербайджана через 4 года 8 месяцев 19 дней и 12 часов, основываясь на всем известном печальном заявлении, может потребовать вывода российских миротворцев из Карабаха. Об этом на заседании Национального Собрания 9 февраля заявил депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, обращаясь к спикеру парламента Арарату Мирзояну.

По словам депутата, это время, которое можно использовать для подготовки к подобному развитию событий. «Но я сейчас смотрю на предложенную повестку, и в ней указано лишь 16 вопросов. Я хочу найти хотя бы один вопрос, который будет адекватен стоящим перед нами вызовам, но такового здесь нет», - посетовал депутат, поинтересовавшись, на чем  основываются власти, когда разрабатывают подобные повестки пленарных заседаний парламента.

При этом он заметил, что «Светлая Армения» сама бы могла представить повестку, затрагивающую вопросы безопасности. Однако Симонян выразил опасения, что правящий блок «Мой шаг» в очередной раз, по сложившейся уже привычке, даст ей  отрицательное заключение в ходе обсуждений в профильных комиссиях.

Это заявление Тарона Симоняна стало поводом для того, чтобы сразу несколько депутатов от правящего блока «Мой шаг» выступили с оправдательно-обвинительной тирадой, раскритиковав наблюдения своего коллеги. На выступление Симоняна отреагировал сам Мирзоян, а также глава  парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, депутат Рубен Рубинян и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава арцахского села Атерк: Сведения о продвижении азербайджанцев – дезинформация
Выстрелов или подобных проблем не было…
Между армянскими и азербайджанскими военнослужащими произошел инцидент в районе Вардениса
Проблема была быстро решена…
Армения подала жалобу в ЕСПЧ на Турцию
Турция нарушила права населения Арцаха и Армении на жизнь…
В Горисе прошла акция протеста по поводу ситуации на армяно-азербайджанской границе
Мегри нельзя использовать как коридор, так как …
Замминистра иностранных дел РФ и посол ИРИ обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
«В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной повестки дня, включая нагорно-карабахскую проблематику...
Замминистра МИД РФ обсудил с послом Франции обстановку вокруг нагорно- карбахского конфликта
В ходе беседы обсуждалась ситуация на Южном Кавказе, обстановка вокруг нагорно-карабахского урегулирования, а также ряд других вопросов...
Самое