News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Армянским паломникам запретили посещение Дадиванка. Об этом сообщает «Свободный Арцах».

Издание напоминает, что Карвачарский район перешел под контроль Азербайджана в соответствие с трехсторонним заявлением от  9 ноября. Вместе с районом под контролем Азербайджана оказались многочисленные армянские церкви, часовни, и сокровище культурного наследия – комплекс Дадиванк.

В 1960-ые, когда комплекс вновь находился под контролем Азербайджана, в нес был устроен хлев. Монастырь был освобожден 31 марта1993 г и вновь открылся в 1994 г. С 1997 г в комплексе проводились реставрационные работы. Теперь наступила новая реальность и паломникам не удается посещать монастырь.

В соответствие с договоренностями, армянские паломники по выходным в сопровождении российских миротворцев посещали комплекс. В 8 часов 7 февраля очередная группа паломников в сопровождении миротворцев отправилась в Дадиванк. К группе присоединились также священники, которые собирались служить службу в храме.

Однако азербайджанцы не позволили группе въехать в Дадиванк, заявив, что не знали о ее приезде. Попытки миротворцев и ответственных представителей группы паломников объяснить, что имеется договоренность, не дали результата. Группу заставили вернуться в село Гетаван и три часа дожидаться ответа. Группа вторично отправилась в Дадиванк. Заставив прождать еще длительное время, азербайджанцы так и не пустили паломников на территорию монастыря.

«Какой новый приказ и договоренность есть у азербайджанцев в связи с Дадиванком, о котором не в курсе миротворческие силы РФ, или это была очередная провокация? Время покажет», - пишет СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Омбудсмен: При необходимости жителей сел Агавно и Бердзор переселят в Карабах и Армению
Он не считает возможным ситуацию, при которой …
Оппозиционер: Ситуация вокруг Бердзора и Агавно сложная, все надо четко рассчитать
Нет простых, стандартных решений и…
Артур Казинян: Власть Никола Пашиняна в Армении гарантирует президент Арцаха Араик Арутюнян
Если Араик Арутюнян обслуживает пашиняновскую повестку «мирной эпохи» и выступает за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана…
Алексанян ответил Пашиняну: В Бердзоре проживают около 50 семей
Сегодняшний самый важный вопрос для жителей Бердзора…
Президент Арцаха выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию
В своем выступлении президент Республики Арцах отметил, что 2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны, восстановления нормальной жизнедеятельности....
Президент Арцаха: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу
Можем отказаться выполнять 6-й пункт заявления …
Фоторепортажи