News
Лента
News
Понедельник
Январь 24
USD
481.63
EUR
545.49
RUB
6.17
Вся лента

Более 100 членов Конгресса США из более чем 20 штатов призвали администрацию президента США Джо Байдена предпринять конкретные шаги по обеспечению существования Арцаха и безопасности Армении, сообщает Центральный совет Ай Дата АРФ «Дашнакцутюн»
«В письме, адресованном госсекретарям и министру обороны и подчеркивающем остроту регионального кризиса, вызванного шестинедельной безжалостной агрессией Азербайджана и Турции прошлой осенью прошлого года, предлагаются срочные меры по следующим политическим приоритетам США:
- Чрезвычайная помощь со стороны США, которая предоставляет жителям Арцаха возможность восстановить свои общины и жизнь без страха перед дальнейшим кровопролитием.
- Возобновление участия США в поисках прочного регионального урегулирования - основанного на фундаментальном праве на самоопределение, - которое защитит безопасность Арцаха и поможет обеспечить, чтобы не разразилась еще одна война.
- Признание США права народа Арцаха на самоопределение и его роли как законной стороны переговоров в урегулировании этого конфликта.
- Лидерство США в обеспечении немедленного освобождения армянских пленных.
- Ответственность США, включая санкции против высокопоставленных азербайджанских и турецких лидеров, отказ от помощи США Баку и прекращение действия раздела 907 Акта о поддержке свободы», - отмечается в сообщении.
 
«Сильное участие Конгресса в письме армянской группы, адресованном администрации Байдена, отражает, а также значительно усиливает растущую двухпартийность поддержки Арцаха среди законодателей со всей Америки. Мы надеемся на сотрудничество с руководством группы и с каждым из наших друзей-законодателей, чтобы воплотить в жизнь эти проармянские, промиротворческие политические приоритеты», - сказала директор по связям с правительством Армянского национального комитета Америки Тереза Еримян.
Письмо армянской группы было инициировано конгрессменами Фрэнком Паллоне, Гасом Билиракисом, Джеки Спейер, Дэвидом Валадао и Адамом Шиффом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать