News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Скандальное заявление Пашиняна о том, что он во время войны в Арцахе имеющее ключевое значение в российской военной промышленности ракетный комплекс «Искандер» стрелял неполноценно, то есть на 10%, остается самой обсуждаемым  темой на российском и армянском информационном поле.

Yerevan.Today  попытался выяснить у военной элиты Армении, были ли реальные основания для подобного заявления премьера РА и есть ли заключение соответствующего ведомства, согласно которому, политическое руководство в реальности обязано было, в первую очередь, начать служебное расследование внутри страны, после, в случае необходимости, обязательно обратиться к военно-политической элите РФ, производящей и выставившей на продажу комплекс «Искандер».

Так, в ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер  Никол Пашинян, первый заместитель главы Генштаба ВС РА Тиран Хачатрян сперва долго смеялся, после отметил: «Конечно, невозможно…Как?..«Искандер»?..Один выстрел?..На 10%?..Извините, но это несерьезно (продолжает смеяться).  Нельзя говорить такие вещи, делать подобные заключения.  Вообще нельзя задавать по телефону  подобные вопросы касательно такого оружия и делать выводы на основе таких поверхностных оценок, это несерьезно.  Не знаю, кто что сказал, но это невозможно (вновь смеется)».

«Попросту прошу  вас не развивать тему и формировать неправильные представления о подобной технике»,- призвал Хачатрян.

Что касается служебного расследования по факту, то первый заместитель начальника Генштаба подчеркнул, что  никакое расследование не ведется, поскольку  подобного неудачного выстрела не было.

Отметим, что высокопоставленный военный чиновник несколько раз призывал, попросил осторожно относиться к комментариям касательно такого оружия и не забывать о тонкостях, ведущих к излишнему обострению отношений со стратегическим союзником.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…