News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Зная всех этих генералов и офицеров, должен сказать, что они не случайные люди. Это весь руководящий состав Вооруженных Сил. Эта солидарность сформировалась в результате политики, проводимой данными властями в течение 2,5 лет.

Об этом заявил в эфире телекомпании «Армньюз» 25 февраля герой Арцаха, генерал-полковник, бывший командующий АО Карабаха, экс-начальник Генштаба ВС Армении, бывший главный военный инспектор Мовсес Акопян.   «Когда человек является должностным лицом и товарищем по команде, то его считают наилучшим главой МО, наилучшим начальником ГШ, но как только он лишается поста, все шишки пытаются сбросить именно на этого человека. И это видно с первого дня их прихода к власти, когда все свои упущения, недостатки, проигрыш в войне они сбрасывают на бывших. Для меня непонятно, сейчас они – власть или оппозиция?

Эти люди так и не поняли, что именно они руководят страной и потому несут ответственность за все. А сбрасывать все на бывших - просто недопустимо.  Главнокомандующему докладывали о ситуации и он должен был сделать из этого соответствующие выводы, а после принять решение – вплоть до отставки, если он считал, что все это ему не под силу.   Он этого не сделал, вместо этого последовали популистские заявления, чем он и «кормил» народ, вселяя надежду на то, что мы готовы ко всему. Решение вопроса дипломатическим путем Пашинян опроверг, навязал войну, и в ходе этой самой войны в результате очень плохого управления он привел нашу страну к капитуляции», - заявил Акопян.   «Руководитель страны до сих пор не понял, что такое армия, национальная безопасность, полиция. После этого тяжелого поражения, он неправильно оценивает состояние армии и

Не советую, кому-либо выходить против армии. Уверен, что военные и мобилизованные пройдут катком по тем силам, которые попытаются выступить против армии. С другой стороны, уверен, что армия никогда не пойдет на силовые действия. Я представляю, до чего довели наших генералов, что они сделали подобное заявление. Руководитель страны не должен забывать, что во время беспорядков 10 ноября, когда все убежали и попрятались по углам, руководство армии успокоило ситуацию. Армия ранена, но не мертва.  Те кто настраивает людей, армию и полицию друг против друга ведут страну к катастрофе.

Он должен понять, что  в прошлом СНБ давали приказы арестовать генералов, которые не выполнялись, потому что  в СНБ служат образованные и преданные родине люди.

Я призывал и вновь призываю премьера – пусть лучше уйдет, чем нанесет вред стране. Каждый день его пребывания у власти наносит вред этой стране», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
В Административном суде проходит заседание по иску Тирана Хачатряна против президента
Обратился в суд с требованием признать недействительным указ…
Самое