News
Лента
News
Воскресенье
Май 09
USD
522.09
EUR
630.68
RUB
7.05
ME-USD
0
Вся лента

Аппарат президента Армении отметил, что получил предложение премьер-министра Армении об освобождении Оника Гаспаряна с должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении после заявления Генштаба. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента республики.

Отмечается, что согласно Конституции, у президента есть трехдневный срок для принятия решения. В связи с необходимостью обеспечения нормального функционирования государственных органов, у президента до сих пор не было принципиальных возражений против назначения или увольнения должностных лиц. «Однако, в условиях военного положения и нынешнего кризиса, после упомянутого заявления, увольнение начальника Генштаба ВС не является очередной кадровой перестановкой, учитывая, что согласно Конституции Армении, Вооруженные силы Республики Армения обеспечивают защиту, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Армении», - говорится в разъяснении.

В аппарате президента также сообщают, что в сложившейся ситуации никто не должен пытаться вовлекать президента в политический процесс. Какие-либо попытки давления на президента недопустимы. «Президент республики не поддерживает ни одну политическую силу, никогда не поддерживал и не будет поддерживать.

Осуществляя свои функции, президент руководствуется исключительно интересами государства и народа. Президент Саркисян придает важность поддержанию в стране атмосферы стабильности и терпимости. Он будет продолжать делать все в этом направлении, будучи убежденным, что проблемы должны решаться путем диалога, а не путем конфронтации», - говорится в заявлении.

Отмечается также, что президент республики, на данный момент, считает ослабление существующей напряженности в стране и разрешение возникшей ситуации приоритетной задачей, и что все его действия направлены на это.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
В Административном суде проходит заседание по иску Тирана Хачатряна против президента
Обратился в суд с требованием признать недействительным указ…