News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

После известного заявления Генштаба ВС Армении правительство ищет пути восстановления контроля над армией, что усложнилось после известного решения президента,  пишет Past.am.

«Эти, а также другие текущие события, в том числе действия оппозиции и растущее участие общественности в требовании отстранения властей, оставляют властям последний шанс противостоять психологическому давлению самой могущественной общественной структуры. Соответственно, они хотят использовать последние репрессивные средства. Таким образом, после решения президента Армена Саркисяна правительство хочет возбудить уголовное дело - отстранить не только главу Генштаба, но и президента. Однако для реализации этой задачи должен быть человек, точнее, высокопоставленный прокурор, который может продвинуть  дело»

По словам источника сайта, генпрокурор «умыл руки» и заявил, что возбуждение дела против Армена Саркисяна, во-первых, не имеет оснований, а во-вторых, в случае нынешней внутриполитической ситуации это еще больше разозлит общество. «Правительство, разочарованное позицией Давтяна, перешло к варианту достижения своей цели другим путем. В частности, по данным тех же источников, переговоры ведутся с заместителем генпрокурора Геворгом Багдасаряном. С Багдасаряном связываются различные правительственные чиновники, пытаясь убедить его принять независимое решение о возбуждении дела против Армена Саркисяна, и если этот вариант сработает, объявить президенту импичмент. Следующим шагом будет выражение недоверия Артуру Давтяну, место которого займет Багдасарян.

Кстати, согласно информации, чтобы уговорить Геворга  Багдасаряна, ему дают понять, что если он этого не сделает, то после смены власти, возможно, Артур Давтян сможет договориться с будущими властями, и он не простят ему за «старательное» ведение  дела Роберта Кочаряна. Наш источник сообщает, что Багдасарян еще не принял решения, он думает, но у него нет много времени на размышления».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать