News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.91
EUR
634.43
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

В рамках заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ делегация из Швеции подтвердила, что трехстороннее заявление от 9 ноября нельзя считать полноценным решением карабахского конфликта, а всеобъемлющего решения можно достичь только в рамках обсуждения в формате МГ ОБСЕ. Об этом на встрече с журналистами 2 марта в парламенте Армении заявила член  армянской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат от правящего блока «Мой шаг» Рипсиме Григорян.

Руководитель армянского делегации в ПА ОБСЕ, депутат от правящего блока «Мой шаг» Айк Конджорян добавил, что действующий председатель ОБСЕ,министр иностранных дел Швеции Анн Линде также подтвердила, что мы далеки от решения карабахского вопроса. «Для нас ключевыми были вопросы азербайджанской агрессии и возвращения армянских пленных. Член армянский делегации подняли проблему безосновательного затягивания возвращения военнопленных, представили факты жесткого с ними обращения властями Азербайджана, военную агрессию в селах Хин Тахер и Хцаберд после подписания трехстороннего заявления. Поднимались также вопросы вовлечения наемников в конфликт, а также статуса Карабаха. Была отмечена важность права на свободное волеизъявление народа Карабаха, необходимость международного давления на Турцию и Азербайджан», - подчеркнул он, заверив, что армянская делегация была одной из самых активных.

Член делегации, депутат фракции партии «Светлая Армения» Ани Самсонян отметила, что о необходимости возвращения армянских военнопленных и о военных преступлениях Азербайджана говорили делегации из Швеции и Бельгии. «Поскольку многие не знают всей ситуации в регионе, я представила несколько важных фактов. Отметила, что Азербайджан не выполнил требование, зафиксированное в трехстороннем заявлении, которое связано с возвращением пленных. Баку должен был их вернуть, даже если бы в заявлении об этом ничего не было бы сказано. Кроме того, я представила факт того, что азербайджанские военнослужащие пленили людей даже после войны, представив их как «преступников». Я также напомнила о том, что Баку до сих пор не предоставил информацию о числе удерживаемых армянских пленных», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министры обороны РФ и Армении обсудили двустороннее сотрудничество и обстановку в Карабахе
Как сообщает пресс-служба МО РФ, Сергей Шойгу провел переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном...
Армянский депутат в Москве: Армения не выступает за новую войну, но ей нужен достойный мир
Микаел Мелкумян поставил перед стратегическим партнером вопрос о незаконном…
Пашинян обсудил с Лукашенко ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Выразил готовность приложить усилия по …
Глава администрации села Кут: Завтра должна приехать комиссия для уточнения границ
Периодически приезжают автомобили, наверное, проводят …
Лавров: Нет никаких причин, чтобы нагнетать эмоции вокруг ситуации на армяно-азербайджанской границе
РФ готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы...
Экс-премьер-министр Армении призвал собраться на площади «Свободы» для формирования ополчения
Как отметил экс-премьер-министр республики, азербайджанцы собираются построить…