News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стремится восстановить Османскую империю и взять на себя ответственность за третий священный город ислама - Иерусалим. Это часть его мечты о возрождении мусульманского халифата, пишет Israel Hayom.

Турецкий лидер рассматривает Иерусалим, который имеет первостепенное значение для мусульман после Мекки и Медины, как находящийся «под оккупацией», и считает, что он должен стать частью добровольного исламского паломничества, известного как «Умра».

На выходных турецкие СМИ сообщили, что высшая религиозная организация страны открыла отдел, обслуживающий туристов, посещающих Иерусалим. Управления по делам религий будет отвечать за поездки для добровольного паломничества в Иерусалим, который Эрдоган назвал «красной линией» мусульман.

Управление подготовило специальный путеводитель для туров по Иерусалиму с историей города и его значимых мест, включая Хеврон, Вифлеем и Яффо.

Президент Турции начал призывать к «завоеванию» города путем массового притока туристов-мусульман в Израиль еще в 2017 году, говорится в статье, когда бывший президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля, что вызвало ярость  Эрдогана.

В видеороликах, размещенных в социальных сетях протурецкими элементами, показано, как мусульмане «отчаянно пытаются защитить» мечеть Аль-Акса, третье священное место ислама, за которыми следуют изображения кораблей, самолетов и транспортных средств под турецким и палестинским флагами, которые направляются к мечети.

Этот шаг Эрдогана является продолжением его «освободительной войны» во имя Аль-Аксы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган обвинил США в демонизации мусульман
По его словам, исламофобия, словно раковая опухоль, распространяется по всему миру, в особенности на Западе, а вражда к исламу проявилась во многих трагедиях…
Известный алжирский исследователь ислама приговорен к трем годам за «оскорбление ислама»
53-летний Джабельхир, который призвал «поразмышлять» над основополагающими текстами ислама, предстал перед судом после того, как семь адвокатов и его коллега-ученый подали на него жалобы...
В Швейцарии пройдет референдум о запрете на ношение никаба
Бурки и никабы не являются обычными предметами одежды...
Во Франции более 70 мечетей окажутся под следствием
Дарманин сообщил, что 76 из более чем 2600 мечетей были отмечены как возможные угрозы республиканским ценностям Франции и ее безопасности. По его словам, если подозрения подтвердятся, мечеть закроют...
В Новой Зеландии в комплект полицейской формы включили хиджаб
Первой женщиной-полицейской, которая будет носить хиджаб на работе, стала констебль Зина Али...
Кадыров потребовал от Жириновского извинений за его слова по поводу высказываний в адрес Макрона
Жириновский, извинись за свои слова...