News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Официальные инстации пока не предоставляют информацию  о зарегистрированном в Армении Боинге 737-300, пропавшем из Эстонии 19 февраля и оказавшемся в иранском аэропорту при очень непонятных обстоятельствах. Как пишет Yerevan.Today со ссылкой на источник, самолет был угнан при выключенном свете, радары не зафиксировали момент, хотя позже выяснилось, что инцидент был зафиксирован системой ПВО.

«Еще один любопытный момент – при угоне был изменен штрих-код самолета.          Злоумышленники удалили в документах тире или цифру, что по логике должно было быть зафиксировано как исключительный случай при сравнении с номером рейса самолета, но этого почему-то не произошло в двух различных международных аэропортах.

После технического обслуживания в Эстонии 19 февраля армянский самолет, который, по данным Fly Armenia Airways, должен был вылететь в украинский аэропорт Гостомель в тот же день, был внезапно вырван из рук обслуживающих его таджикских пилотов и оказался в руках других иностранных пилотов.

В тот день самолет заправлялся в Таллинне, при этом запросил меньше топлива,  несмотря на то, что по измененному плану предусматривался долгий полет.

Следующий шаг - преступная группа редактирует секретные документы после угона самолета, сначала меняет регистрационный код самолета, затем, покидая воздушное пространство Эстонии, меняет маршрут полета на Варну.

По сценарию банды, последней остановкой на должна была стать Шарджа, но дальнейшее развитие событий приведет к прилету самолета в Исламскую Республику Иран.

Хронология:

Согласно фактам, 19 февраля около 10 часов утра по таллиннскому времени (12:00 по ереванскому времени) EK-FAA покинул Эстонию через воздушное пространство Латвии, Беларуси, Украины и Румынии, приземлившись  в Болгарии. г. Варна в 12:35 по местному времени. Он совершил тут посадку, чтобы что-то загрузить на борт. Что именно выяснит следствие.

По новому маршруту банды угнанный самолет должен был вылететь  из Болгарии в Шарджу, но сделав кругов  в воздушном пространстве Ирана преступники подают сигналы тревоги «Emergency» для дозаправки, и вынуждено сажают  самолет в Иране.

Здесь их тоже задерживают, самолет не долетает до упомянутого в планах аэропорта Шарджи или, возможно, он был указан как отвлекающий маневр.

 Сданный в аренду Армении самолет Boeing 737-300 американского производства (с регистрацией EK-FAA), принадлежащий компании «Fly Armenia Airways», находится в иранском военном аэропорту с 22 февраля после захвата.  Почему, именно на военном, наш источник не уточняет.

Следующий абсурд произошел из-за Комитета гражданской  авиации Армении и безразличия ег руководителя.  Оказывается, Иран пытался  немедленно связаться с Комитетом гражданской авиации Армении, но государственная авиаслужба работает в совершенно «расслабленном» режиме.

В течение целых выходных  иранская сторона не смогла связаться ни с одним армянским официальным лицом КГА. Вместо этого с ней  связывается высокопоставленный чиновник Службы национальной безопасности Армении, и они немедленно начинают интенсивный трехсторонний процесс вместе с Fly Armenia, без участия комитета. РПК. Дело в том, что в нерабочие дни вместо этой госструктуры в Армении ситуацию берет на себя компания «Fly Armenia Airways», которая вынуждена работать с Евроконтролем и СНБ РА.

Более того, контакт с госструктурами стран, в том числе с «Евроконтролем», обеспечивала армянская частная авиакомпания, призывая государство выполнить взятые на себя обязательства во избежание международного скандала.

В Комитете гражданской  авиации Армении узнала об этой истории постфактум, и вовлеклася в процесс только во вторник.

Позже выясняется, что глава КГА  Татевик Ревазян  находится на отдыхе Мальдивах, а назначенный ею человек управляет  всей системой гражданской авиации в рассслабленном режиме. . Результат на лицо...

Информацию об угоне самолета сначала получил владелец  «Fly Armenia Airways», богатый армянин, живущий зарубежом,  немедленно начал расследование  и по  своими частными каналам  обнаружил угнанный самолет, принадлежащий его компании, в воздухе незадолго до приземления.

Более того, согласно некоторым данным, благодаря оперативной работе «Fly Armenia Airways» удалось оперативно работать с Евроконтролем и СНБ Армении, тем самым предотвратив  угон самолета.

Как оказалось захват самолет не имеет отношения к Ирану. Иначе вряд ли контакт произошел бы  так быстро. Вспомните скандальный случай загадочного исчезновения малазийского самолета много лет назад, следов которого так и не нашли ни в океане, ни на суше.

Траектория угона самолета с армянской регистрацией позволяет предположить, что преступная группировка из европейских стран связана какими-то нитями.

Зарегистрированный в США Boeing 737-300 смог пройти через воздушное пространство европейских стран в то время, когда по вине революционного правительства гражданская авиация Армении из-за слабого контроля безопасности была включена в черный список по решению ИКАО.

Более того, угнанный самолет смог пересечь воздушное пространство Турции, то есть пролетел самолет с регистрацией Армении в том случае, когда в дни войны Армении запретили полет по этому маршруту для доставки гуманитарной помощи из за границы».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое