News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента


О попытке военного переворота говорят люди, которые во время мирного митинга укрепляют ворота Национального Собрания, проводя сварочные работы, расставляют на данной территории светошумовые гранаты и размещают снайперов. И эти люди говорят об опасности военного переворота. Об этом заявил во время акции у здания Министерства обороны Армении 6 марта соучредитель «Карьяк медиа» Арман Сагателян.

«Если бы произошла попытка государственного переворота, уверен, что у этих людей не было бы даже возможности даже выступить с заявлением. Я считаю, что требование об отставке правительства – не политическое заявление, потому что говорится о человеке, который должен официально нести ответственность за всю систему обороны», - заявил Сагателян.

Касаясь же того, что президент Армении не послал в КС ходатайство об освобождении Оника Гаспаряна от должности главы ГШ ВС РА, следовательно, тот должен быть уволен в силу закона, оппозиционер отметил: «Я не знаю такой силы закона. Освобождение от должности военного номер один страны – это тебе не просто сесть и поесть плов. В Конституции есть четкое положение, чтобы у главы ГШ были определенные гарантии. Поэтому в Конституции говорится о его назначении, а об увольнении - нет. Нельзя утром проснувшись под настроением уволить высокопоставленного военного. Да, мы рядом с нашей армией».

Напомним, что бывшие военнослужащие воинской части 51191 Минобороны Армении организовали у здания оборонного ведомства республики акцию протеста в поддержку начальника Генштаба Вооруженных сил Оника Гаспаряна.

В опубликованном вчера заявлении они призвали своих сослуживцев, а также всех ветеранов армии и бывших военнослужащих присоединиться к митингу, который состоится в Министерстве обороны РА в поддержку начальника Генерального штаба и армянской армии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд Армении удовлетворил жалобу Оника Гаспаряна
Мы обжаловали в Апелляционном суде решение о возвращении иска…
Пашинян: В случае нарушения имеющихся договоренностей «Мой шаг» изберет премьер-министра Армении
Сейчас активно обсуждается возможность того, что какие-то силы…
Вагаршак Арутюнян привлечен в качестве третьей стороны по иску Тирана Хачатряна
Обратился в суд с требованием…
Представитель правительства: У президента Армении нет полномочий, он играет сугубо символическую роль
Формальным актом президент республики должен подписать, но, по сути, правомочие принятия решения отведено премьер-министру…
Представитель Тирана Хачатряна заявил о нарушении прав доверителя
Президент Армении нарушил 3-ю часть 123-й статьи Конституции…
В Административном суде проходит заседание по иску Тирана Хачатряна против президента
Обратился в суд с требованием признать недействительным указ…