News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Тегеран готов к обмену заключенными с США, однако это не происходит из-за позиции Вашингтона. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции официальный представитель иранского правительства Али Рабии, передает ТАСС

«Что касается обмена заключенными, то здесь нет ничего нового. Как заявлялось ранее, мы готовы к обмену всех заключенных, если до сегодняшнего дня этого не случилось, то так происходит из-за того, что правительство США не готово к этому», - сказал он.

По словам Рабии, «несмотря на [неготовность США к обмену всех заключенных], вероятно, появится возможность для освобождения некоторых иранских заложников из американских тюрем». «Если такое произойдет, то мы положительно к этому отнесемся», - отметил он.

Представитель правительства добавил, что «США должны без каких-либо условий вернуться к ядерной сделке и не усложнять путь для дипломатии». «Мы оставили дверь открытой для дипломатии, и американцы должны сделать первый шаг», - сказал он.

14 декабря 2020 года заместитель главы судебной власти Ирана по международным вопросам Али Багери заявил, что власти США на сегодняшний день удерживают около 15 иранских граждан, которых они обвиняют в попытке обхода американских санкций.

8 июня 2020 года официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что Тегеран надеется на обмен заключенными с США и освобождение всех иранских граждан, находящихся в американских тюрьмах и местах предварительного заключения. В начале июня 2020 года в Тегеран прилетел ирано-американский врач Маджид Тахери, который был задержан в США по подозрению в попытке обойти санкции в отношении Ирана. По данным телеканала Fox News, освобождение Тахери стало условием для того, чтобы иранская сторона отпустила американского гражданина Майкла Уайта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Боррель не верит, что встреча с президентом Ирана будет продуктивной
В интервью POLITICO в кулуарах Генеральной Ассамблеи Боррель сказал, что ЕС подталкивает все стороны «наконец-то пробежать последние 10 метров» в процессе восстановления ядерного соглашения 2015 года. Но он не может прогнозировать какой-либо серьезный прогресс…
МИД Франции: Ирану не предложат лучшего предложения по ядерной сделке
«Лучшего предложения на столе не будет, и принятие правильных решений зависит от Ирана», — заявила Кэтрин Колонна…
МИД Ирана не исключил возможности проведения переговоров по отмене санкций на полях ГА ООН
Исламская Республика Иран использует любую возможность, чтобы выразить свои взгляды по двусторонним и международным вопросам, и Генеральная ассамблея ООН также считается одной...
Раиси заявил, что Иран добивается прочного восстановления справедливой ядерной сделки
Если речь идет о хорошей сделке и справедливой сделке, то мы были бы настроены серьезно на достижение договоренности...
Раиси: Запад должен потребовать у Израиля остановить свою программу создания ядерного оружия, а не придираться к Ирану
«Прежде чем просить нас прекратить нашу ядерную деятельность, Запад должен предъявить это требование сионистскому режиму…
Дэвид Барнеа: Новое ядерное соглашение «не обеспечит Тегерану иммунитета» от операций Моссада
«Сделка основана на иранской лжи. Иран стремился создать ядерное оружие, которое ставит под угрозу существование Израиля…
Фоторепортажи